Lihat dinding ketawa sendiri

Bund aku mau cerita sedikit mana tau ada yg samaan atau memberikan kejelasan hehe anak aku usia 7 bulan semenjak 2 bulan yg lalu dia suka ngelihat dinding yg sama setiap hari smpe sekarang responnya ketawa, ngoceh dan teriak teriak kegirangan.. aku perhatiin apa yg dia liat tp gak ada apa apa dindingnya kosong putih seperti biasa aku takut dong agak ngeri kan mana tau horror jadinya aku cek google tp msh gak percaya karna dinding yg anak aku lihat sm setiap hari gak brubah ubah ada yg samaan gak sih jd bisa ngurangin worry nya aku 😌#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

22 Tanggapan

Kalau baby nya gak nangis, gak pp si bun, bunda mikir yg + aja, biar bunda nya gak berasa horor. Bisa jadi dd lagi imajinasi, misal bunda tetap ngerasa horor, setel aja murotal. Jadi berasa nyaman, hati tenang. Dlu anak sy usia belum 2th, sy ajak ke kampung suami, jam 9 an malam udah pada tidur 1 kamar, tinggal sy n anak masih melek, sy perhatiin anak sy kok ky manggil2, tangan nya kek ajak2, lihat nya ke atas langit2, sambil ketawa2, sy iseng juga, lgsg baca2 surat pendek, langsung peluk anak, sy suruh bobo,setel murotal vol sedang, alhamdulillah anak tidur gak brp lama.

kalo ini sih percaya gak percaya ya bunda, ini di kepercayaanku emang ada mahluk lain kan ya bun, mungkin emang suka becandain anak bunda, atau anak bunda memang sensitive tapi bayi emg sensitive dengan hal yang begitu selagi tidak menyebabkan ketakutan dan demam sepertinya hal wajar sih bunda, mungkin ada menurut kepercayaan bunda yang bisa buat bayi di jauhkan dari hal begitu seperti baca bacaan atau lagu yg berbau religius bun, btw anak aku juga sama 7bln dan suka begitu juga bunda caraku ya di kasi bacaan menurut kepercayaan kita ya bunda...

anak ku sampe skrg bund udh umur 5thn msh aja kaya gt 😅 kdang aku yg sampe takut sendiri, soalnya dia sll bilang "mih itu ada apa tuh disitu? (sambil nunjuk2 pohon/loteng rumah org) " awalnya takut tp lama2 jd biasa trs cm blg "de kl liat apa2 ngga usah nunjukin blg ke mami lah, mami ngga liat apa2 ngga ada apa2, udh ngga usah diliatin trs" 😂 zuzur emang kdang aku yg parno sendiri jadinya soalnya tukang pijet langganan anakku ini jg blg katanya anakku "bisa lihat" 😅

Anakku juga sama bun. Dia kalo ngeliat ke pojok atas kasur, ketawa sampe mangap mangap kayak ketawa geli banget gitu. Waktu aku liat dia ketawa sambil liat atas, langsung aku tutupin matanya pake tangan sambil bilang "tolong jangan ganggu anakku ya". Abis itu udah engga lagi 😁 Yaa percaya ngga percaya, wallahualam. Makanya sekarang kalo aku tinggal anak buat ke kamar mandi atau bebenah rumah, aku setelin murotal aja 😁

Anak kecil itu punya imajinasi Bu, biarin aja. Ntar dia suka ngomong sendiri, gak tau apa yang ada dipikiran dia. Itu wajar kok Bu, jangan terlalu disangkut pautkan dengan hal mistis ya. Lebih baik diajak bermain anaknya, bayangin aja imajinasinya. Sampe 3tahun juga ada yang suka ngomong sendiri, bukannya kelainan atau horror tapi imajinasi😊

Anak ku masih umur 1 bulan 17hari suka ketawa tawa kalo di ruang makan, klo lagi nangis di gendong ke ruang makan langsung ketawa, kata mbak ku itu si mas lagi diajak main sm ambu nya (mertua ku sudah meninggal dua duanya) alhasil klo malem aku yg takut ke dapur jadinya.

anak saya gak pernh gitu bund, tapi lebihbaik kalau ngerasa aneh,bunda ajak main aja., ato pinndah tempat bermain kalau bisa anak jangan main sendiri. jadikan suasana rumah rame.. nyanyi²,. ponakan saya 2thn,.main sndiri itu karna imajinasi sih , kayak jual beli²an.

anak saya juga gitu bun sering senyum dan ketawa kecil klaw lagi liat ke arah tangga,selalu gitu bun klw lgi di dudukin di bawah tangga gk lama liat tangga pasti senyum dan ketawa kya ada yang becandain gitu bun

3y ago

klo masih 3 taunan mah sih wajar ya bun.. karna masa2 nya imajinasi. masa nya tantrus... klo udh masuk sd dan skrng jga udh kls 5 sd...??? piyee

anakku pernah dulu waktu bayi liat atas sambil ketawa2.. disaat bersamaan aku sm suamiku sekilas denger suara perempuan ketawa lembut di atas kami.. 😅 kayaknya itu penghuni gudang belakang kamar mampir.

Mending bunda dindin nah anak saya foto saya masih gadis ketawa terbahak” smpe keselekan pdhl bru 2 bln wktu itu smpe skrng msk 4 bln pun selalu ketawa liat itu foto 🥲