Kontrol Kehamilan

Bund, aku mau cerita dan sekaligus bertanya. Kemaren aku kontrol kehamilan yg ke 2x, begitu di lihat bayinya ga kelihatan, di cari² tp ga nemu. Waktu kontrol yg pertama sudah memasuki 5 minggu 1 hari itu ada janinnya masih kecil bgt, dan bidan pun menyatakan aku positif (+) terus kata bidannya disuruh balik lagi 2 minggu lagi, terus aku timbang BB aku 56.5kg naik 2,5kg dari sesudah menikah 3 minggu. Di minggu ke 5 aku ga ada mual atau enek, sama bidan dikasih asam folat aja. Setelah 2 minggu aku balik ke bidan kemaren minggu, usia kehamilan udah 7 minggu 2 hari, ditanya "ada keluhannya apa ga?" Aku bilang "ada mba, mual perut enek". Timbang lagi BB dan ternyata turun jadi 56kg, nah udah tuh, Aku masuk ke ruangan dan di cek ga kelihatan janinnya, kata bidannya suruh balik lagi 2 minggu lagi dan aku suruh banyak makan, makan sayur²an dan buah²an, setelah di cek aku dikasih obat mual sama bidannya. Knp waktu kontrol pertama ada janinnya terus kontrol kedua ga kelihatan, ada apa ya bund?? Apa iya hamilku ini hamil kosong?? Aku baca² artikel ttg kehamilan kosong emg ciri²nya seperti hamil. Aku ga mau kalo sampe ini kejadian bund, aku ga mau mengecewakan suami dan keluarga, aku takut bgt. #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

1 Tanggapan

klo usg ke dokter kandungan aja bu. bidan ngga punya wewenang buat usg. klo dokter kandungan kan bisa dijelasin

2y ago

takutnya knapa?? justru tau lebih awal jauh lebih baik