Hpl beda beda kenapa ya?

Bund Aku kok hplnya beda ya di puskesmas hplnya 8 Mei trus aku usg tnggl 7 Bln november 2022 hplnya tnggl 12 mei trus di tanggal 31 bulan januari 2023 usg lagi hplnya tanggal 6 bulan mei trus hari ini tanggal 10 bulan April 2023 usg hplnya kok jdi 15 mei , bb janin kU 2,7 kenapa ya beda” gitu bund yang sama kaya aku sering dong

Hpl beda beda kenapa ya?
9 Tanggapan

coba tanya ke dokter yg memeriksa . "kok bisa beda, penyebab ya apa ya dok?" "normal gak kalau gitu?" kalau denger langsung dari ahlinya lebih enak bun. sekalian kalau periksa tanyain semua pertanyaan apapun itu. biar ga sia2 periksanya bund. kan udah keluar tenaga, waktu, uang..

Kl menurut dokter spog ku, patokan hpl itu dr usg pertama bun.. usg selanjutnya2 itu bakalan beda2 terus, aku jg gitu ko. Tp intinya tetep yg jd patokan adalah usg yg pertama yg paling akurat

1y ago

Up... setuju... saya nanya ke dokter saya juga gitu bun...

Patokannya tetep pake yang usg tm1 bun kalo kata dokter saya. Hpl berubah² karna ukuran janinnya juga berubah bun, jadi hpl nya ikut ukuran janin.. Usia kehamilannya sebenernya tetap.

patokan nya hpl USG TM1 dibawah 13minggu bun, klo udh seterusnya itu bakal beda beda krna mulai diukur dari berat janin jadi biarpun USG seterusnya beda beda tetep patokan nya yg TM1

hpl usg itu berdasarkan kalkulasi ukuran janin bund; lingkar kepala, lingkar perut, tulang paha.. tapi biasanya gak jauh2 amat bund, paling beda berapa hari.. sama kok saya jg

ga usah pusing bun hampir setiap bumil klo tiap usg pasti hpl rubah terus yg jadi patokan itu hasil usg tm 1 itu hpl yg paling akurat, dokternya ngasih tau gitu

saya juga hpl bidan sama usg beda 2 Minggu bun, tapi kata dokter lebih akurat usg saat kehamilan masih trimester 1 bun, soalnya bayinya belum gede

setau aku si yg akurat tu usg yg prtama,soalnya klo usg berikutnya ngikut pnjang janin

ngikutin USG tm1 bunda