Apa boleh makan sate ??

bund aku kepikiran makan sate katanya ga boleh dimakan tapi saya pengennya makan sate trus saya beli dan makan 2 tusuk dan kuahnyaa bisa ngaruh ga yaa bun, kmrin saya sempat ngalamin ari2 sakit dan bagian kanan perut terasa nyeri gtu bun bantu info bund #hamil 5 bln

7 Tanggapan

jadi ingat dulu pas hamil anak pertama pas tu raya kurban. nyate di rumah habis 3 tusuk. masih kurang. pergi ke rumah sodara di sana dapat daging banyak. kalap makan sampe 5 tusuk. habis tu bude tlfn bilang jangan makan sate banyak" saya dengan polos.y bilang gak kok cuman habis 8 tusuk 😂😂kena omel😅sambil bilang suruh minum banyak air putih.

7mo ago

kalo saya dulu di jamin mateng bun. karna suami sendiri yg turun tangan

saya sih udh 2x makan sate bun sekali makan kayanya 7-8tusuk. kalo bumbu kacangnya sih request yg melimpah biar nikmat 😅 tp sejauh ini ga ada efek apapun ke janin karena sate yg saya makan pun udah di jamin mateng jadi aman. sebenernya makan sate itu ngga di larang cuma harus di pastikan bener' mateng dan yg jelas ga di komsumsi berlebihan jg

8mo ago

hihii gtu ya bun aku orang nya gampang kepikiran kalo sesuatu yg dilarang bun soalnya aku udah trauma keguguran hari itu . jadi takut ajaa tadi aku udah makan dan aku ga tau kematangannya gmna cuman makan 2 tusuk ajaa karna pingin kali bun suami katanya emang ga boleh tp diam2 aja makan

aku ga ada pantangan makan bun selama kehamilan baik2 aja aku makan apa aja asal ga berlebihan, minggu kmrn jg aku habis makan sate krn ada acara sama sodara jd bikin sate gitu.

8mo ago

iyaa asal mateng gpp bun, kalo ga mateng kan dagingnya alot bun

Aku seminggu sekali makan sate bun. Malah sate kambing kuah kacang alhamdulillah gpp. Dokter juga bilang gpp kok asal jangan tiap hari aja

8mo ago

oh gtu bun iyaa soalnyaa aku sate padang yg kuahnya merah dan aku juga ga tau kematangannya karna pingin aku coba makan 2 tusuk ajaa sma ketupatnyaa .udh usia kandungan berapaa bun

klo dari obgyn aku nyaranin jangan dulu, kalo bnr2 pngn harus yang mateng jangan stengah mateng

aku pas hamil Tm 1 pengen bgt makan sate sampe habis 1 porai bun.. 🤭

7mo ago

kalo aku kemaren sate ayam bun, kalo daging gak berani

Ak selama hamil makan sate trs kak malah tp sate padang😁

7mo ago

kl sate padang dagingnya udh mateng cuma emg kdg kuahnya itu yg pedes, asal ga makan tiap hari aja kak