Efek iud yg dipasang setelah sc

Bund aku kan KB pake IUD karena aku gak dibolehin KB yg hormonal krna ada riwayat kelainan jantung. Nah IUDnya dipasang sekalian setelah sc. Pas 1,5 bulan keluar darah banyak. Setelah itu keluar darah sedikit2 dan berhenti2 gitu bund. Pas berhenti pertama udh 3 hari gak keluar aku hb sama paksu dan itu sakitnya luar biasa karena aku dr hamil 8bulan enggak hb jd wajar kalo sakit. Nah hbs itu keluar darah cuma sehari dua hari habis itu berhenti. Pas berhenti aku hb lg dan besoknya keluar lg sehari doang itupun sedikit. Nah ini kan udh 3 bulan kayak gitu terus. 3 harian gak keluar darah, hbs itu tbtb ada darah dikit banget bareng sama cairan kental bening gitu. Bahaya gak ya bund? Atau mending periksa aja? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

1 Tanggapan

aku sdh setahun pasang ps sc jg. Awalnya setelah nifas malah aman, haid teratur cuman agak nyeri aja sih. Tp ngalamin flek2 sebelum puasa sampai lebaran kemaren setelah mens semingguan flek. Belum tahu knp rencana besok mau cek usg sekalian konsul.