Nyeri perih ulu hati

Bund aku hamil anak pertama dan baru 5 minggu usia kandungan nya, sekarang aku lebih sering mual bahkan hingga muntah di sertai perih di ulu hati apalagi kalau malam bahkan smpe ga kuat buat ngelakuin apapun mau makan udah takut muntah duluan, padahal pas awal tau hamil mual muntah juga tapi ga sesering sekarang, apa ada yang sama? terus apa boleh minum obat magh? Minta saran nya dong bund siapa tau ada yang berpengalaman🙏

6 Tanggapan

aku juga gitu bund bahkan nyerinya sampai mau pingsan rasanya trus saya juga sampai muntah kuning yang kalau muntah tuh sakit di ulu hati , ke Spog dikasih obat antasida cair sama odansetron diminum sebelum makan 3x sehari , alhamdulillah udah mendingan bangeeeeett dari pas awal , skrng usia kandungan aku 8w aku minum obatnya dari minggu lalu , hampir semua makanan masuk tapi mungkin pengaruh hormon belum bisa cium bau masakan apalagi bau bawang jadi gabisa didapur sementara waktu , sehat selalu bunda²

7mo ago

Pas awal tau kalo saya hamil semua makanan masuk bund kecuali air putih makanya saya sering campur air putih nya dengan minuman berasa, tapi sekarang ko ga masuk apa apa rasa mual nya pun beda dengan mual yang saya rasakan pas saya tau kalo saya hamil, ini mual nya ga ketahan bahkan rasa nyeri perih di ulu hati sampai nangis sendiri saking sakit nya

Punya asam lambung kah bun? Aku dulu gitu. Jadi kalo makan sedikit2, trus ga bisa langsung baring abis makan. Walaupun pusing banget. Paling ga posisi sanderan pake bantal punggungnya. Kalo pas jadwal konsul minta obat lambung aja bun. Sesuai resep dokter. Karna takut juga lagi hamil minum sembarang obat

7mo ago

Iya bund kebetulan saya punya asam lambung dan emang udah cukup parah tapi setelah menikah udah jarang kambuh, mungkin sekarang lagi ngidam sering makan pedes sama asem makanya kambuh

klo mau berobat ke bidan ajh bun,,yg lebih faham ,,atw ke dokter kandungan ,,nnti d ksih obat mual obat maag obat pusing ,,sma vit ..

7mo ago

Baik bund, terimakasih saran nya☺️🙏

sama kk ulu hatiku itu sakit bgt,klau aku ya saat ulu hati sakit aku lansung minum air hangat kk, Alhamdulillah lansung redah²

7mo ago

Saya malah lebih mual bund apalagi yang di minum nya air putih

sya juga baru 5 minggu bun, waktu konsul di dokter dikasi obat maag juga krn sering nyeri ulu hatinya

7mo ago

Ohiyaa bund nanti saya coba konsul ke bidan atau dokter kandungan juga biar di kasih obat atau vitamin

coba sering minum air hangat bun, kurangi maknan yg manis, gorengan, asam dan bertepung dulu

7mo ago

Baik pun nanti saya coba hindari makanan tersebut itu dulu, terimakasih atas saran nya bunda²☺️🙏