Susah makan

Bund aku hamil 7 minggu jalan 8 minggu, tapi akhir² ini jarang mau makan padahal sblum²nya biasa aja, nggak mual atau muntah juga cuma lihat makanan tu nggak ada selera aja dan nggak mau makan, bahkan seharian pun nggak makan nggak terasa lapar, tapi kan aku takut ya klau janinnya nggak dapat nutrisi dan gizi untuk tumbuh, tapi kalau makan buah apapun mau gitu, solusinya gimana nih bund biar ada selera makan?

13 Tanggapan

sama bund, cuma kalo aku tuh enek dan ga nafsu pas lihatnya. kalo udah masuk mulut biasa aja sebenernya, tapi ntar kalo udah makannya langsung mual dan mau keluar. jadi tak bawa nyender agak rebahan kalo setelah makan biar ndak keluar lagi apalagi kalo udh laper tuh bawaannya mual, tapi lihat makanan aja ga nafsu 🥺

9mo ago

iya kan bund, mau nyari² makanan apa yg biasanya di suka tuh ga ada 🥺 tiba² ga pengen makan apa². gpp bund kita nikmati proses ini, masyaa Allah. kalo ndak mual muntah gini malah saya tambah parno bund, soalnya pernah keguguran. dulu malah ga mual muntah, malah mau makan terus 😂

Sebaiknya kalo ngga sampai mual atau muntah tetap makan bun, makan yang sekiranya bunda suka apa aja, porsi sedikit aja nggapapa, kalo saya sendiri makan-muntah tapi harus dipaksa ada makanan masuk buat nutrisi janin, semangat bun

9mo ago

sblumnya disaranin bidan kaya gitu, minggu² sblumnya juga aku rutin makan sedikit tapi sering, belakangan ini nih yang agak susah makan

Sama bun, aku juga gitu. Ga nafsu makan nasi. Tp kalo mie mau bun hehe. Aku kalo ga makan, perut pedih bun. Tp kalo udah makan kadang enek. Bukan mual sih. Dri awal hamil alhamdulillah ga pernah mual atau muntah.

9mo ago

nah itu, sama bun aku juga gitu

Aku jg sama bun, belakangan ini ga nafsu banget sm makanan pdhl laper. Jd cari² makanan yg dikira pasti bakal di makan wlaupun cuma sedikit. Sm di selingin makan buah²an doang bun

9mo ago

betul bun

sama bun makan apapun mual rasanya apalagi nasi kek musuhan bgt sama nasi, minum air putih pun mual tapi kalo air putih dingin biasa jadi kalo minum harus selalu yg dingin

Gpp konsumsi buah dlu bun, makan dipaksakan walaupun hanya 1 suap. Jarak waktu nya di atur setiap 1 atau 2 jam sekali masuk nasi atau lauknya saja

9mo ago

iya bun makasih solusinya, akan dicoba dipaksain makan yang kiranya selera

Hihi sama bun saya juga napsu makannya gak seperti dulu mulai berkurang tapi tetep diisi sedikit sedikit ya bun

aku baru 6week keluhan nya sama Bun,yg biasa nya makan bnyak,sekarang setengah porsi aja susah abisnya,

sama banget bund aku juga gtt, sampe aku liat video yang mkan kaya enak" gtu juga, ga selera banget

sama bun. aku jga ngerasain kya gtu. aku jga hamil 7 minggu mau 8 minggu..