Bunda share tentang keuangan rumah tangga dengan bayi minum sufor

Bund aku bingung, skrng dd udh 3 bln dan kita masih tinggal di rumah mertua sejak aku lahiran. Kita ada niatan mau ngontrak lg, tp masih maju mundur soal keuangan apalagisekarang punya baby. Gaji suami 3jtan, belum ngontrak sekitar 700rb, dan kebutuhan susu dan pampers per bulannya. Bunda2 toong bantu sharing ya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

bund saranku kalo sudah berkeluarga lebih baik tinggl berdua sama suami biar urusan rumah tangga orng lain ga ikut campur🙏kurang atau engga nanti juga seiring berjalannya waktu bunda bisa cari jalan keluar sendiri mau itu diirit irit atau cari pemasokan tambhan,biarkan perjalanan susah bunda jadi cerita indah dimasa bunda kaya nanti lagian kalo mulai dari nol sama suami bunda bakal saling menghargai pasangan karna bergantung satu sama lain,suami cape cari duit istri cape urus anak jadi kalian akan menghargai satu sama lain karna tau kalian ahli dibidang masing masing,untuk susu anak kebetulan sama ankku usia 3 bulan sufor dia pengeluaran susu aja 300an bund pake susu vendoran,kalo pampers paling yg ecer 60 rb dapet 50 pcs bisa abis 1,5 ball jadi kurang lebih susu pampers 400 rb dianakku,belom biaya lain ya tapi ini mah sebagai gambaran aja 🙏untuk biaya makan dan gaji memang suka kurang kalo suamiku ngandelin uang gaji karna kami ada hutang pinjol yg harus dibayar tapi karna pernah diposisi kritis suami jadi cari kerja sampingan jalan keluarnya hehe kata aku juga kalo udh dijalanin pasti kedepannya kalian bakal tau harus ngambil tindakan kaya gimana

1y ago

coba aja bund, lagian kalo mau bergantung sama ortu terus ya siapin diri aja rumah tangganya diikut campurin ortu juga,emang mau?saya juga ngekost bund 1,4 tapi udh bersih dicuciin,token,listrik,kulkas jadi gaada biaya keluar selain kalo anak Imunisasi,bensin kerja suami,sama makan sisanya maksain nabung walaupun suka kurang wkwk,doain ya semoga ekonomi ku segera membaik,dan hutang hutang pada lunas aamiin

Diusahain jangan tinggal sm mertua bun gaenak terus kita ga sebebas mau beli apa untuk perlengkapan anak kita, kerasa bngt sm aku pernah tinggal sm mertua aku di teken gaboleh dibantu sufor blm kebutuhan kita anak dll meskipun ga bantu buat makan sehari kadang mertua suka ngedumel dibelakang. Insyaallah bun meskipun gaji suami terbilang pas buat kebutuhan mending tinggal sm suami aja rezeki dari mana aja bun apalagi buat anak yakin rezeki pasti ada. Aku yg ga dikasih gaji bulanan seminggu cuma dikasih 50-150rb itu pun suka diminta lagi sm suami blm beli popok dan kebutuhan aku bersama anak meskipun ga pake sufor sulit bangt ekonomi kita aku tinggal dirumah ibu sendiri alhamdulilah makan ibu dan kaka yg bantu buat aku aja kadang suka malu dan suami juga sering ngajak tinggal brg dan ngontrak meskipun ekonomi blm stabil tp mertua kaya ngelarang buat tinggal sm suami takut anaknya jadi mesin uang istrinya dan semenjak itu tiba2 suami nyurug aku tinggal sm ibunya tp aku menolak karna semua urusan aku yg ngerjain smp ke adik2 nya aku juga yg ngurus dan kalo beli perlengkapan apapun sering ngedumel dibilang2 ke org lain boros

1y ago

iya bun kalo di rumah kan ga tentu terlebih ga punya basic dagang, mamah sendiri aja nyuruh cepet cepet kerja biar bisa bantu adek yang sekarang kuliah huft ujian ga hanya di kel suami tapi di keluarga sendiri juga :')

kontrakan 700rb listrik -+ 200 kuota istri suami -+ 200 uang belanja dapur, toilet, laundry 1 bulan -+ 1juta - 1,2juta tergantung bunda tinggal dimana sufor -+ 500 (saya gatau harga sufor bun) popok -+ 200 (pake popoknya tiap malem aja ini mah bun bisanya) tpi bunda ga punya tabungan jadinya.. harus ada tambahan pemasukan bun klo emg mau ngontrak, ntah suami nyambi ojol, ato kurir paket, ato bunda jualan .. klo dikira2 pengeluarannya sama aja kaya pas sama mertua, saya sih mending ngontrak bun.. biar ga stres aja klo saya mah.. tpi klo pas sama mertua bisa punya tabungan, yaa disabar2in aja bun dulu sampe tabungannya banyak ..

buat susu klo mix ASI bsa lh hbis 2 kg an sebulan dgn estimasi yg sdeng hrga ny sktr 350-400 rbuan,, pampers jga cari yg ga trlalu bermerk dn hrga miring (beli online) bisa hbis 200-250 rbuan,, kya ny dgn gaji sgtu msih krg mencukupi bun,,,

diitung dulu, itu 3jt lagi dirumah mertua ada lebihnya gak? ada tabungan gak?