Pumping mulai kapan?

Bund aku baru lahiran 20 juli kemarin, skrg Alhamdulillah asi udah keluar netes.. nah kira2 mulai rutin pumping kapan ya? Soalnya pd ku masih aman sih belum yg ampe bengkak kenceng gtu Trima kasih bund #firstmom

7 Tanggapan

1) Utamakan dbf bunda, kalau PD terasa masih penuh dan mulai merembes segera pumping 2) Kalau bunda ngerasa PD gak penuh dibanding hari2 sebelumnya, sebaiknya pumping supaya produksi asi kembali banyak 3) Kalau bunda pekerja dan mau asip unt bayi, sebaiknya dicicil pumping dari sekarang 4) Kalau PD udah kerasa kencang dan ada bagian keras, tanpa ba bi bu langsung pumping aja bunda jgn ditunda2 😁

1y ago

Wah oke bund kebetulan udh mulai rembes nih 🥹

DBF dulu bund. kasih nen 2 jam sekali. kalau abis nen, PD masih kerasa ada isinya baru pumping. tujuan pumping untuk bantu ngosongin PD aja. semakin rajin di kosongin, produksinya makin banyak loh bun. jangan nunggu sampe bengkak kenceng itu malah ga baguus bunda. nanti bisa2 aliran asinya kesumbat kalo sampe begitu.

kalau bunda gak kerja dan dirasa nyaman dbf kemana2 gak perlu sering dipumping gpp bund, yg penting 2 jam sekali rutin dbf tp kalau dirasa setelah dbf PD masih kerasa penuh bisa dipumping sesuai kebutuhan bunda aja, nyamannya gimana

Dbf dulu bu. Kalau setelah dbf rasanya kayak masih penuh, langsung pumping aja. Ga perlu nunggu bengkak atau sakit. Yg penting utamakan dbf dulu.

1y ago

Noted bund terima kasih ya infonya

klau ak pumping klau udh agak bengkak dan rembes,klau msih aman si mnding DBF dlu

dari sekarang juga boleh bun nggak usah nunggu payudara bengkak

1y ago

Siyap bund makasii ya

fokus DBF aja dulu

1y ago

Siyap bund makasi infonyah