Belum keluar asi

Bund, aku baru hamil anak pertama, usia kandungan 35 minggu 5 hari tapi belum keluar asi sama sekali. Aku tanya tanya sama yg pernah hamil, mereka rata rata sudah keluar asi di usia kehamilan 6-7 bulan. Aku rajin membersihkan puting susu pakai kapas di basahi sedikit minyak zaitun dan keluar seperti kerak kerak, di bekas kapasnya juga kotor. Tapi aku tidak pernah merasakan/melihat asi menetes dari puting. Sedikit sedih dan overthinking, takut asi tidak keluar sampai baby ku lahir nanti. Boleh dong saran, tips atau sharingnya bund. #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

29 Tanggapan

Umumnya asi keluar setelah melahirkan bu. Ga semua ibu hamil asinya keluar. Aku juga dulu waktu hamil ga keluar asi tapi setelah melahirkan langsung keluar asi malah termasuk hiperlaktasi.

4w ago

Tiap orang beda2. Kalo aku dulu ngerasainnya kadang kencang kadang engga tapi lebih sering engganya. Semakin mendekati hpl malah biasa aja.