Solusi air ketuban kurang?

Bund, air ketuban kurang, solusinya cuma banyak minum air putih aja kan? Atau ada cara lain? Jadi kepikiran dokter bilang air ketuban saya kurang. UK 32 Minggu. Soalnya dari hamil pertama, saya nggak pernah ada masalah, jadi kaget banget dengar dokter bilang air ketuban saya kurang.

14 Tanggapan

saya jarang minum air blm tentu 1 hari 1 liter,krna minum air sedikit saja bolak balik kamar mandi terus,tp sy setiap hari rutin makan semangka dan jeruk.pokok nya nggk pernah telat,jadi setiap bulan USG air ketuban nya Alhamdulillah bnyk terus Bun,coba makan buah semangka juga siapa tau bisa menambah folume air ketuban nya

lebih banyakin minum air putih bun terutama di siang hari. kalau malas minum bisa ganti air kelapa atau susu segar tanpa gula atau makan buah yang banyak air kayak semangka/pir

aku juga banyak yang saranin banyak minum dan minum air kelapa Bun, padahal sudah 36 week waktu USG, ternyata letupan ku kurang, bidannya juga bilang jangan terlalu capek

caranya emang dengan konsumsi banyak air minum & makan buah yang mengandung banyak air bun. kalau dibantu tindakan medis bisa pakai cara amnioinfusion

banyakin istirahatnya bun baring miring kiri, jgn stress, vitamin jgn kelupaan, makan yg bergizi. buah2an sama air kelapa jg bagus bun.

air ketuban solusinya ga hnya bnyak minum air putih aja bun, dr makanan yg bergizi dan sehat apa yg kita konsumsi sehari²

air kelapa jg bagus bun buat air ketuban biar cukup dan air ketuban jg ga keruh, makan buah2an yg banyak air jg bagus

saya sering minum kelapa muda bunda, dan alhasil ketuban cukup . Padahal air putih jga ga banyak2 banget

air kelapa juga bagus bund, makan buah yg mengandung banyak air juga bagus

rajin minum air putih, konsumsi makanan yg berserat seperti sayuran dan buah-buahan