Bund kalo cek lab enaknya dimana ya?

Bund adakah yg sudah pernah cek lab di puskesmas? Hasilnya akurat ga ya bund? Maaf belum pernah cek lab di puskesmas soalnya Kalo cek lab di labklinik kayak prodia/parahita gitu harganya sekitaran berapa ya bund? Takutnya mahal bgt. Atau ada saran lain bund? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

Tergantung apa yg dicek, kalo kaya saya nih cek ddimer, ferritin, ana if, b2gp1, aca igg igm, fsh itu di pramita or prodia, puskesmas mah ga ada, tp kalo cek yg dasar doang kaya hiv sifilis gt di puskesmas bisa gratis pake bpjs, tergantung km butuh cek apa

2y ago

Di lab pramita juni 2022 7jt bun, ke dokter dulu aja nnti kan disaranin hrs cek apa bun, trs km cek deh harganya di aplikasi pramita or prodia, jd tau estimasinya Kalo yg dipuskesmas kaya hiv dll gitu gratiis krn pakai bpjs n pas udah hamil

di puskes sama aja kali bun alat yg di gunakan sama di prodia/pramita kenapa jd ga akurat. kenapa bisa murah di puskes ya krn emang udh di sediain pemerintah di subsidi pemerintah. cek HIV, sifilis dan hbsag gratis di puskesmas klo bayar ya mahal.

2y ago

Oke bund thankyou yaa, senin mau coba ke puskesmas

saya di lab dinas kesehatan provinsi atau daerah bu, gak semurah puskesmas sih tpi masih terjangkau dibandingkan lab swasta atau lab rs, gak ke puskesmas karna trauma aja pelayanannya agak judes dan berbelit2

aku bulan lalu di prodia...cek darah ,urin,HIV 1.452.000 bun...semoga bermanfaat...atau mau lengkapnya download aplikasinya prodia disana lengkap harga2nya klo mau liat2 dulu.

2y ago

Siap bund makasi infonya. Mayan mahal juga ya di prodia

akurat dong bun di puskesmas juga dan lengkap. puskesmas harganya murah. kalau di lab klinik prodia/pramitha harganya wktu itu +- 500k . tergantung wilayah nya.

2y ago

Makasi infonya bund, InsyaAllah nanti senin nyoba ke puskesmas 🤗

Dimana aja bun, kalo diprodia/paramitha psti lebih mahal. Kalo saya pribadi diklinik untuk ibu hamil karna kalo dipuskesmas saya gabisa izin dihari kerja☺️

2y ago

Siap bund makasi ya infonyaa

Selasa kemarin q cek lab d puskesmas Alhamdulillah free bund dan Mayan cepet..d tanggung BPJS kali TDK d tanggung plg bayar ga da 100 ribu..

2y ago

Hemat juga yaa, makasi ya bund infonya xixi

Di puskesmas terjangkau bun. Cek HB, HIV, sifilis, hepatitis, protein urin, reduksi urin, golongan darah. Itu 150 rb. Pakai BPJS Gratis

aku bidan nyaranin di puskesmas. akurat menurutku soh, mereka kan nggk sembarangan juga kerjanya. yg penting hemat😁

2y ago

bebas sih bunda nyamannya dimana aku hamil pertama di puskesmas, malah dokter pas usg nyaraninnya di puskesmas juga😁

aku bulan lalu cek lab di puskesmas biaya nya hanya 55rb dan hasilnya insha Allah akurat bund

2y ago

dipuskesmas biasanya jadwal setiap senin rabu dan jumat