Tokso saat hamil

Bund, adakah yang pernah kena tokso saat hamil. Kondisi lanjutannya bagaimana bund? Saya down sekali 16 w dan positif tokso 😭

12 Tanggapan

saya pernah kena torch juga bund tapi jenis cmv virus,kena virus di uk8 w mulai ngeflek tapi USG janin masih bagus jadi bedrest,Minggu berikutnya ngeflek lagi dan janin udah ga bisa bertahan..kehamilan berikutnya SpOG kasih antivirus dan yg paling penting imun jangan sampe drop supaya virus ga aktif lagi vitamin+makanan sehat perlu banget bund

Update 7 Juli 2022... saya sudah lahiran bund... Alhamdulillah sehat semua... semoga anak saya juga sehat selalu 🤲 mohon doanya bunda"... saya tokso igg igm + ketambahan cmv igg + juga... semangat bismillah... kita bisa melalui semuanya ya bunda"

1y ago

Masya Allah baby nya cantik banget + sehat seneng liat nya . Semoga mommy dan baby nya sehat2 terus . Di jauhkan dari segala penyakit 🙏🙏

Halo bun, saya hamil 14wk juga kmaren habis cek lab positif Tokso igG dan IgM, kalau boleh sharing saat ini bunda bagaimana kah kondisi kandungan dan bayinya?

kenanya karna apa bun? pelihara kucing kah? aku jd worry ini br bawa kucing kerumah soalnya trs kadang nyium bau pupnya bahaya ga ya

2y ago

halo mbak ria, aku juga ada 6. nah yg 3 aku hibahin ke tetangga karna mamah takut akunya kenapa2 katanya. terus emg setau aku dari pup yaa kl emg dr kucing (selain daging2 mentah dll) cm aku emg gapernah bersiin tp karna tiap dia pup baunya semriwing gitu jd makannya takutnya kenapa2. haha kucingku aku taro dirumah selalu sih :")

saya juga pernah positif toxso ...sekarang lagi hamil usia 5 bulan ,...selalu dikasih obat buat toxso nya ...

2y ago

sama obatnya bun 😭 tpi aku ko masih ggal terus ya😭😭

Ketahuannya gimana bun? Saya hamil 14wk dan baru saja tahu tokso IgG dan IgM saya positif :(

2y ago

bunda dm ig saya aja bun klo mau sharing... kdang disini suka ga ngeh ada notif. @nikenambarp

biasanya stelah pemeriksaan lab dan hasilnya positif, dokter lgsg ngasih pengobatan bun,

maaf ka itu cara cek nya gimana? dikasih tau dokter pas usg apa gimana?

2y ago

oh gitu bund , cukup mahal ya? bunda ada pelihara apa dirumah? sy juga was² punya doggy masalahnya nih

ketahuannya gimana itu bun .. krn setau saya .. tokso gada gejala ...

hamil 16w baru cek tokso? ada flek kah dari awal hamil sampai skrg bun

2y ago

Alhamdulillah sehat² bun