aqiqah

Bund adakah disini yg anaknya belum di aqiqah.. Sy kepengen bgt bisa aqiqahin anak sy laki², umurnya udh 2 tahun, tp belum ada rejekinya. Sedih rasanya bund, apalagi anak pertama. Dan malah sy rencana pgn punya anak lg, tp mikirin biaya dll nya. Pusing rasanya bund..

42 Tanggapan

kalo yang aku baca baca soal aqiqah,aqiqah itu terikat sama waktu Bun,tujuh hari setelah anak dilahirkan waktunya,kali sudah lewat waktunya jatuhnya hanya sedekah biasa,lain cerita kalo bunda niatkan berqurban pada idul adha ,itu masuknya jadi qurban,aqiqah tidak wajib,Islam tidak memberatkan ☺️ begitu yang aku baca sih,ini biar lebih jelas nya

baru juga aku mau tanya ttg aqiqah bun. jd crta ny suami dpt bantuan umkm, boleh ga dpake buat aqiqah? nah ku coba lah saran kan suami, eh kata suami nanti aja klo udh punya uang lebih. nnti klo kita ada apa" ga ada pegangan. pdhal mnurutku bantuan itu udh uang lebih :( kasian si dede anak pertama blm aqiqah :(

kalo ga salah aqiqah itu diantara 7, 14 dan 21 hari.. awalnya sy pikir klo udh lama bs disebut aqiqah tp setelah dikasih tau ustd. ternyata aqiqah ada itungannya dlm islam yaitu 7, 14 dan 21 klo sy ga salah inget.. coba ditnya lg bun ke org yg lebih tau ttg agama disekitar bunda.. maaf kalo saya salah 😊

Pelan2 yaa bund, uang dikumpulkan. InsyaAllah segera dijabah keinginan Bunda. Bunda-Bunda izin share kelas mpasi yaa bund. yg mau daftar silahkan https://community.theasianparent.com/q/tahukah_bunda_salah_satu_penyebab_stunting_di_indonesia_adalah_asupan_makanan_ba/2827134?d=mobile&ct=q&share=true 😊🙏

aqiqah kalau sudah ada rejeki gpp bun... nanti pasti ada aja rejekinya, tp diinget kalau udh turun rejekinya cukup untuk aqiqah jangan dipakai untuk yg lain2..bs jg nabung2 dr skrg bun.. setiap anak sudah ada rejekinya masing2 Bun, bunda ngga boleh meragukan itu..

di cicil aja bun... klo cowok kan 2 kambing ya ... ya klo ada rejeki nya 1 ya 1 dulu, lain waktu 1 lg gtu aja ... bnyk ko d daerah saya yg kaya gtu, pas syukuran selametan kelahiran sambil aqiqah 1 kambing, pas anak nya di sunat aqiqah lg 1 ekor kambing ...

saya ajha baru aqiqah 3 Minggu yang lalu Bun... usia saya padahal sudah 29 tahun... 😁😁 Alhamdulillah pakai uang sendiri Bun... rejeki Dateng nya dari arah yang tak di duga duga Bun... bismillah... insyaallah semua lancar Bun... 🤗🤗

4y ago

Ketika diniatkan dan diusahakan rezekinya ada aja ya bun.. alhamdulillah

Ank sy 2th 8 bln blm akikah jg krn sy dan suami blm mampu. Jangan sedih bunda segala sesuatu dlm islam tdk ada yg memberatkan kok😊 pelan² sj mengumpulkan biaya akikah bunda.. Semangat💪

tabungin bun rejekinya, nanti setelah punya anak ke dua kejadian lagi ga bisa aqiqah anak ke dua alasannya belum ada rejeki. gitu terus deh sampe anak kesekian. kasian bun anaknya.

saya dulu aqiqah pas udah gede mungkin udah SMA atau SMP, karna dulu orangtua juga paspasan, gapapa jangan khawatirkan rezeki anak, insha Allah ada jalan nya kok bund