Bekas suntikan imunisasi jadi bengkak

Bund ada yg tau gimana cara ngatasin bengkak setelah di imunisasi ... Anak saya di imunisasi pas hari rabu.. trus sekarang jadi bengkak dari kemarin juga udah gitu.. padahal setelah pulang imunisasi sudaj saya kompres pake air anget... Mohon info nya ya bund#seriusnanya

Bekas suntikan imunisasi jadi bengkak
15 Tanggapan

saran saya gak perlu minum parcet bun jika dokter tidak meresepkan. dulu anak saya juga sama bun bengkak pas dpt 1.. hilang nya cukup lama mingguan .. knp saya saran kan jgn minum nanti jadi kebiasaan sakit dikit harus dg parcet.. kasian hati n ginjal dedek .. bahkan jika indikasi nya tidak memarah biarkan saja. tanda parah klo demam 40°c .. bengkak salah 1 hal normal saat imunisasi jadi jgn khawatir kcuali ada tanda² sesak n demam tinggi lbh dari 39,5° baru ambil tindakan.

3y ago

gak perlu bun .. ibu minum parcet gak ngefek ke anak.. klo emg demam tinggi parcet kasih ke anak lebih aman nya bentul drop ya bun karena ada pipet ukur nya jadi ml nya pas gak kebanyakan gak kekurangan. bunda gak perlu minum parcet krn gak ngaruh ke debay meski lewat asi cukup makanan yang bergizi n perbanyak sayur hijau agar bunda sehat kualitas asi baik jadi anak kebutuhan asi hbs imunisasi terpenuhi, sering² kasih asi saja bun. selama tanda bahaya tadi yg saya sebutin gak ada gak perlu khawatir ya bun.

bun kompres pelan²ya jngn smpe tertekan, oiya ponkan saya dulu bengkak setelah imunisasi di paha, Lalu balik ke bidan hnya suruh di kompres,tapi gk ada mending nya, Setelah itu kk sy memutuskan ke dokter ternyata harus di oprasi.krena kk saya kompres nya salah smbil di tekan pelan gtu, lalu ada penyumbatan apa gtu sya lupa smpe di oprasi

kmren anak sya gtu bengkak tp malah ga boleh dikoompres karna wajar dan emang akan hilang sendiri seminggu setelahnya, tapi kalo masih ragu langsung tanya ke DSA nya aja ,semoga lekas kempes yaa adekk😊

kompres pesan, itu biasanya pada saat nyuntik dede nya gerak atau kejut gt, selanjutnya imunisasi harus di pegang kuat biar ga gerak kasian dede nya minumin paracetamol

anakku udah d kompres air hangat ttp bengkak pahanya. imunisasi hr senin kemarin, sampek sekarang masih ada bengkak dikit.. tp dedeknya gpp gk kesakitan

bun maaf mau tanya.. ini imunisasi apa ya? kok babyku udh 4x imunisasi gak smpe bengkak gitu? maaf bun saya tanya karena beneran kurang tahu 🙏🙏🙏

kompres anget lagi gapapa.... emang proses bun. ga langsung cling ilang bengkaknya

Itu tangan apa kaki ya bund? Terus imunisasinya apa?

berikan paracetamol drop mumm biar nyerinya reda

3y ago

iya sy jg tau, klo bengkak gt uda pasti itu nyeri jg mumm, pengalaman anak sendiri bis d imunisasi bengkak dia kegerakin sendiri ajj nangis. sy hanya sekedar mengasih saran ajj,biar c ade g ngalamin kesakitan jg.

di kompres air hangat bun pelan2 ..