Kelopak mata bayiku cuman ada satu d kiri

Bund, ada yg sama kek aku gak. Baby ku sekarang umurnya baru 17 hari Awal lahir mata baby ku sipit. Lama" udah besar matanya Tapi sekarang cuman satu ada kelopak matanya sebelah kiri, sebelah kanannya gak ada. Aku jd stress😭😭😭. Liat mata bayiku😭😭😭😭

Kelopak mata bayiku cuman ada satu d kiri
224 Tanggapan

Saya mencoba PosThink ya, bun... Bunda bukan stres karena tampilan buah hati, mungkin bunda takut ada penyakit atau ada masalah pada mata buah hati bunda. Jika begitu, baiknya bunda cek aja ke DSA. Jikalau g ada masalah selain tampilannya aja, jangan terlalu dipikirkan ya, bun. Bersyukur saja. Mata saya juga yg ada kelopak cuma sebelah. Tapi saya duluan nikah dibanding temen saya si A yg kelopak matanya ada 2-2nya. Lebih duluan dapet kerja dari si B yg kelopak matanya ada semua. Dapat suami lebih baik dari si C yg kelopak nya ada semua. Jadi selalu ada alasan lebih baik dari siapapun kalau kita bersyukur. Apalagi hanya karena bentuk kelopak mata. Lagipula baby bunda masih kecil kok, g tau nanti ada perubahan apalagi. Yang penting sehat, ya, bun. Semangat selalu bunda ❤️

3y ago

Kelopak mataku juga cuma 1 bun, cantik2 aja kok , tetap bersyukur , malahan aku selalu beruntung dlm segala hal, suami mapan, anak2 sehat, mau kelopak matanya 1 atau ad 2 tak mslah yg penting dikasi sehat sama tuhan, bisa bekerja bisa beraktivitas lancar , intinya bersyukur awal dari kebahagian ya bun🥰🥰

Monmaap bun, ga ada kelopak/eyelid itu bukan kelainan serius yg bs bikin nyawa anak bunda terancam. Gausah dibikin stres, bersyukurlah anak bunda terlahir dgn kondisi kedua mata baik & sempurna. Coba bunda jd bunda2 lain yg anaknya ada cacat bawaan kayak tumor mata, katarak sedari lahir ato anak terlahir tanpa kedua bola mata. Lebih bikin stress mana sm bunda yg anaknya terlahir dgn kedua mata sempurna? Tanpa kelopak pun yg penting ananda msh bs melihat dgn baik kan?

Anakku juga seperti itu bun tapi klo abis merem mau tidur alias udah ngantuk atau klo malem bangun matanya ada kelopaknya tapi gk tau klo udh bangun matanya tuh gk ada kelopaknya jdi seperti orang korea apa jeoabg itu yg kebanyakan gk punya kelopak meteka punya kelopak karna dibuat dan satu lgi matanya kecil sebelah yg kecil sebelah kanan yg waktu bayi matanya lebar dan yg suka muncul kelopak mata yg besar sebelah kiri tapi gk lama bun kelopak matanya alias sama kanan kiri gk berkelopak jadi klo aku liat bulu matanya tuh suka Nempel sama bola matanya klo lgi buka mata

Bundanya kena babyblues ya, banyak hal yang bikin over panik dan khawatir, itu menurutku hal biasa bun. Bunda harus tetep berfikir positif. Jangan terlalu difikirkan dan menjadi beban untuk bunda, biar bundanya ga stress, itu bisa menjadi hal buruk untuk bunda loh. Semangat ya bunda, kalo bunda belom yakin sama jawabannya yang lain dan merasa belum puas sama jawabannya, bunda bisa ke bidan atau ke dokter, untuk periksa. Semangat bundaa🤲

ngapain stress bun?anak bunda Masya Allah cakep gini kok, syukuri anak bunda lahir sehat, normal, ntr insya Allah lama² bs sprti biasa. anak sy jg awal² gitu. keliatannya kcil sebelah tp sy g prnh stress sih. bersyukur bget² krn udah di kasi karunia yg luar biasa sprti anak² sy. yg pnting dr anak itu kita bs didik jd anak soleh/soleha yg bs narik kita dr siksa api neraka kelak. soal penampilan, smua ciptaan Allah itu indah 🤗🤗

banyak bersyukur bun, saya skrg udah 25th kelopak mata juga satu. kalaupun bayi belum tentu kelopknya satu bun. bayi saya awalnya sipit tak berkelopak, umur sebulan muncul kelopk sebelah kiri. saya mikirnya, matanya sama kyk saya. eh, skrg udah mau 2 buln muncul kelopk di kanan. kita gak tau bun, bayi masih proses pertumbuhan, banyak bersyukur aja ya bunda

2y ago

Masya Allah bunda Onk hasegawa semoga nanti anakku seperti anak bunda.. seiring berjalanx waktu😍🥰

persis seperti anak saya , bun semua akan baik" saja , jangam dibikin stress , jangan dengerin omongan orang, Alhamdulillah Allah kasih titipan amanah anak yg sehat lengkap. ibuk ku ngatain anak saya , mata anak mu kok gtu kayak besar sebelah , saya jawab ini titipan amanah dr Allah buk ,jangan dicela , Allah aja yg nyiptain ngga pernah nyela , setiap manusia ada kekurangan dan kelebihannya masing"

sepertinya itu turunan mama papanya deh. mata juga seperti itu, kanan dan kiri gak sama lipatan matanya, sebelahnya ikut mama dan sebelah lagi ikut ayah. tpi klo di liat dri jauh sma. cuma klo di perhatiin emang gak sama. gak apa2 bund nnti seiring usia akan membaik. tpi klo tetap khawatir ke dokter anak aja bund. nakanya juga kita ibu2 pasti mau yg terbaik utk anaknya

berpikir positif aja Bun jangan dibuat stres, jangan banyak berpikir macem². semua itu adalah anugerah Tuhan, lagian baby juga masih kecil, Insyaa Allah nanti makin besar juga muncul yg satunya, itu juga udh keliatan. percaya aja sama yg membuat kehidupan... kalo belum apa² bunda udh berpikiran negatif, bisa² nanti malah kejadian, Bismillah Bun yg penting baby nya sehat...

Ak liat bentuk mata dedek normal, ak pun gak ada kelopak mata nya, tapi alhamdulillah sehat, gak pengaruh apa2 ke penglihatan, normal. Mon maap buk, syukuri saja segala bentuk fisik anak kita, intinya sehat, normal, kuat. Gak usah berfikiran yang aneh2, selalu + thinking. Kasian lho dedek nya kalau bunda nya stress, dy juga berasa, ASI juga rasanya gak enak.