Bingung harus berbuat apa

Bund ada yg sama gak sama saya, atau lagi ngalamin,, anak saya baru berusia 5 bulan bund lahir dgn operasi SC,, trus sya rutin KB suntik dan haid kemudian bberapa hari saat saya kerja saya kyak yg mual gitu alhasil pake test pack sodara coba² dan hasilnya positif:( sya pun Dateng ke bidan dan bidan bilang kira² usia kandungan sya 4 Minggu.. saya bingung bund bukan nolak pemberian yg diatas cuman sya takut itu kalo melahirkan lagi apa di sesar lagi kah ? Kira² aman gak yaa:(#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bingung harus berbuat apa
40 Tanggapan

sya juga ngerasain hal yg sama Bun,,ank sya skrng umur 2 setengah Thun,, kmren sya ngerasain mual & pusing,,Trus sya coba test,, hasilnya positif,, sebenernya sya bahagiaa,,TPI sya juga takut,,soal ny Kmren abis lahiran ank prtma,,sya mngalami Kyk Sistokel gitu,,maaf 🙏,di lubang vagina sya ada yg mau keluar gitu Dri dalam,smpe2 klo Hb sakit krna lubang v sya di tutupi Sma yg nonjol itu,smpe skrng masih gitu,,sya sbner ny takut buat hamil lgi,takutt berisiko nnti pas lahiran,,Tpi mau gmna lgi,,klo yg diatas ngasih rezeki nggk bleh di tolak 🥺🥺

2y ago

klo sya pas di lubang vagina ny Bun,,🥺🥺

karena jaraknya terlalu dekat ada kemungkinan harus di sc lg bun... dan harus lebih sering kontrol ke obgyn krena bunda,a riwayat sc dan itu jarak sc anak pertama dan kedua itu terlalu dekat... syarat VBAC minimal 18bulan dan barus dengan pantauan dokter terkait..

2y ago

vbac min 18bulan dari mana..hehee..anak ke 2 dan anak ke 3 ku jarak 6tahun ttep ga bisa vbac..mungkin trgantung kondisi si ibu nya jg sih..aku dlu dah coba 6 dr.spog dan lebih baik sc lagi karna bisa pendaraha luar dalam..setelah di cek sudah ada sobekan di jaitan dalam kebuka 2jaitan

jangan kerja berat" Bun karna luka jahitan dalam blm tau sekering apa... saya jg 2x sc yg ke 2 SC lagi jarak 20bln itu kl kenceng luka jahitan perih jd saya minta SC dan syaratya bayi hrs LBH kecil dr yg pertama maksimal 3kg ya Bun kl emx berani normal n ada pembukaan tp kl ga mau beresiko SC LG aj semoga sehat ibu dan calon debay na ya Bun Berti mulai di kasih sufor jg tu dedeknya kl mau ttp asi gpp yg penting ga da kram SM flek"

kalau dokter kandungan saya dlu menyarankan di SC lg bun karna jaraknya terlalu dekat ditakutkan ternjadi robekan saat persalinan normal dan menyebabkan pendarahan.. sama persis seperti saya bun.. dlu anak usia 6 bulan saya hamil lg 7 minggu jd sekarang selisih anak pertama dan ke 2 selisih 14 bulan.. gpp bun bismillah aman ko bun, rutin periksa ke dokter kandungan aja tiap bulannya bun supaya terkontrol..

aku ngalamin bund..aku positif hamil lgi pas bayi ku baru 6 bulan..skg bayi ku dah 13bulan dan skg hamil ku udah 33week..padahl saya KB IUD loh..dan karna ni kehamilan ku yg ke 5 riwayat sc 2x dan sama yg skg nanti sc lgi dokter menyarankan steril padah usia ku tahun ini baru 30th..tpi ya sudah lah..nikmatin aja..udah dikasi rezeki lewat anak..

2y ago

iya sii tp saya pernah baca thread yg intinya sebenernya steril potong itu menyalahi syariat... tp balik lg sii ke kondisi ya masing2... klo saya nanti jg bakal sc lg untuk k3 jarak dengan yg sebelumnya 22bln emg ud ada omongan steril sama dokter tp blm terlalu mendalam karena baru 5bln mungkin nanti pas masuk tm3 d perjelas lg masalah steril tp saya ttp milih opsi ikat wlopun masih ada kemungkinan hamil lg tp semua kembali yg maha kuasa klo emg masih d percaya apapun kondisinya harus siap... dr pada saya mendahului takdir 😊

masha Allah...dikasih kadonya cepet banggeedd😍 insha Allah kalo tdk ada halangan, normal bisa ko bun mungkin jika secio terjadi biasanya krn adanya kendala pd placenta, tekanan darah atau mgkn adanya pngangkatan kista bismillah ya bun. . mudah"an diperlancar kedepannya semangat 🤗

bun mau tanya, kb suntik yang berapa bulan? soalnya saya juga baru lahiran sc bulan lalu, mau kb suntik jadii nya takut kebobolan kaya bunda 😂 kb yang aman apa yaa, yang gak ngaruh ke asi ?

2y ago

kb 3bulan, nggk kendala di asi, cuma nggk haid

karena jaraknya terlalu dekat kemungkinan besar melahirkan dengan op SC lg.. nnt setelah melahirkan coba ganti KB IUD bund.. insya allah lebih aman daripada KB suntik.. yg sudah terlanjur kebobolan ini, semoga diberikan kesehatan smp persalinan nnt.. semangat bund..

aku hamil pas anakku umur 13 bulan bun, dan kata dokter harus sc lagi karena jarak dekat, jadi kemungkinan bunda juga gitu kudu sc lagi kedepannya. temenku ada kok bun yg anaknya 6 bulan dia hamil lagi ya walaupun dia sc di 36 minggu tapi gpp kak .

gpp bun kalau sdh terlanjur dikasih ya diterima dgn positif aja. yakin aja Allah ngasih pasti yg terbaik utk kita. tp biasanya hrs sc lg,yg penting bunda rutin kontrol, kalau bs ke dokter bun,kalaupun ke bidan biasanya dirujuk lg ke dokter nnti