jahitan melahirkan

bund ada yg sama gak pas lahiran digunting dan jahitan banyakk, grade 2 . tips biar cpt sembuh gimana bund ?

8 Tanggapan

1. makan putih telur & daging"an 2. jangan lupa buah & sayur biar nggak sembelit trus gizinya juga tercukupi 3. sering minum air putih 4. rajin ganti pembalut, baiknya pakai pembalut malam ( bukan yang khusus bersalin ) 5. setelah bak/bab selalu ditap" pakai tisu agar kering lalu tap" lagi pakai betadine.

saya dapet jahitan dalem 3, luar 5 jahitan udah 10 hari pup dan pipis masih bediri, wlpn pas 1 minggu kontrol bidan bilang jahitan nya udah kering tapi ttp aja masih blm berani buat ngeraba raba area jahitan, apalagi pup duduk, ngeri bgt... Cebok cmn di siram sama selang air dingin aja biar adem 😫

11mo ago

sama bund takut banget 😭😭

Sama bun kata dokter makan tinggi protein kaya ikan putih telur susu, cebok pake air biasa aja bun jgn anget katanya malah benyek nanti

banyak makan protein mom, dan makan bergizi jaga kebersihan area intim dan sering di totol betadin obat pasca melahirkan di minum habis ya

11mo ago

betadin ny di totoli ke air aja bun, jd stiap siap BAK disiram pke air cmpur betadin tu, airnya klo bisa jgn yg dingin d cmpur air panas dkit

aku sedang merasakan ini bun wkw kata bidan suruh makan telur sehari 5 butir terserah dimasak apa aja

11mo ago

aku caesar kata dokter harus makan telur rebus 7 butir tiap hari, tapi kuningnya cukup 2 aja katanya

sama bun aku 4 harian masih nyeri banget jahitan banyak juga buat gerak dikit rasanya nyeri

aku kemarin di jahit banyak bund. nyimak jg nih.

11mo ago

luar biasa ya bund perjuangan seorang ibu

di totol betadin cpt kering

11mo ago

klo aku pake betadin salep bun gak perih kok cpt kering jg