Terlambat berbicara

Bund ada yg sama gak anaknya belum bisa ngomong usia 19bulan , cuma bisa ngmong “mamah” aja ..

Terlambat berbicara
19 Tanggapan

klo bs mngucapkan "mama" artinya ank ibu bs bicara nmun tdk adnya inisiatif untuk bicara, bs msuk dlm katagori "speech delay" dn ini hrs di stimulasi dg cpat, sblm ny konsul dlu ke DSA, atw cb ibu perhatikan gerak gerik respon trhdap suara serta kontak mata ny sbrpa lm ia mmpu mnatap ktika ibu ajk bcara, ank dg awal ny kasus terlambat bicara bnyk skli orgtua yg tdk mnyadari trnyata ank ny dg kasus ASD, maaf ibu bkn mmfonis sy pun tdk mngamati lngsung, tp sy diyayasa mndpt bnyk kasus demikian.. sy mntan terapis dg kasus keterlambatan pd ank di yyasan ny ibu psikolog poppy amalya

3y ago

biasa ny 12 bln usia Speech delay sdh bs dideteksi mom, pndapt para ahli usia sgtu anak sdh mnguasai min 20 kosakata usia 18 bln anak mmpu mnguasai hgga 100 kata untk normal ny prkmbangan bicara.. jk tdk demikian msuk katagori delay, mk segera ke dokter atw psikolog ank, agar cpt teratasi