belum ada tanda2.. adayg sama kah?

Bund ada yg sama ga? Skrg saya hamil 33w dan gaada tanda2 asi kljar atau rembes. Malah selama hamil PD aku seperti biasa aja kya yg gahamil.. Panik bund karena sodara sya yg bareng hamil usia 33w udh rembes udh kluar trs.. Padhl saya sering pijat klo mandi trs pke aer anget d kompres.. Dulu amak pertama pas saya kggurn usia kamdungn 5 buln udh kluar dan rembes tp skrg udh TM3 malah kering aja.. Takut gabisa kasih ASI krna pngn nya anak pertama ASI dulu meski klo anak sy udh kluar 4 buln. Saya mau kasih sufor krna sy niat mau kerja?

1 Tanggapan

Normalnya asi tidak keluar bunda sebelum melahirkan,cek seminar dr.ivan di channel youtube dr.tiwi. itu berarti hormon progesteron nya berhasil menghalangi esterogen untuk mengirim sinyal ke payudara. Nanti kalau sudah melahirkan, hormon progesteron turun,dan yg naik esterogen,disaat ini payudara keluar. Yg penting rawat payudara,bersihkan dari kotoran daki di daerah puting pelan² dan sering kompres air hangat (tdk dipijat)

4y ago

Aamiin