BB bayi rendah

Bund, ada yg punya mslh yg sm dgn BB bayi yg kurang? Anakku usia 6bln, bb 5,1kg.. Wkt lahir BBLR 1,8kg. Bgmn cara mengatasinya yaa biar BB nya cepat naik?

1 Tanggapan

6 bln udah mpasi kan? Utamain aja dibahan mpasinya protein sama lemak, sayuran dikit aja. Selingin juga sama mpasi instan biar ga bosen

4y ago

Tinggal gonta ganti aja antara karbo sama protein hewaninya, bu. Karbo selain beras bisa pake kentang, labu, ubi²an. Protein hewani bisa pake daging sapi, hati ayam, telur, telur puyuh, ikan.