Usia Usg tidak sama dengan HPHT beda 3 minggu , ada flek, 6 minggu blm ada janin

Bund, ada yg pernah ngalamin nggak? Usia kehamilan harusnya udah 9 minggu tapi di USG baru 6 minggu, dan belum ada janin nya, baru ada telur kuning (yolksack) aja, sedih bangettt, kata dokter nya terlambat berkembang 🥹 USG 2 minggu lagi untuk liat udah ada janin belum, doain semoga udah ada janin nya yaa bund 😍🥰 HPHT 21 Juni 2023 Ada flek 3 hari tp sedikit banget Mens tidak lancar

Usia Usg tidak sama dengan HPHT beda 3 minggu , ada flek, 6 minggu blm ada janin
18 Tanggapan

sama bund aku hpht 25juni kalo dihitung udah 9weeks . terus tanggal 18 aku flek tanggal 19 aku USG di puskesmas hasilnya kandungan lemah dan usia kandungan 5w6d udah di kasih obat penguat vitamin dan bedrest pun masih tetep , terus 2minggu suruh balik lagi. dari tanggal 18 sampek sekarang aku tetep flek. jadi aku pindah USG di dokter spog tadi pagi hasilnya masih bagus, cuma karna kandungan lemah. janin masih belum keliatan. kantungnya juga bagus. terus itungan kandungannya juga sama 5w6d tadi. jadi aku juga heran. terus cuma di tambahin kbat buat berhentiin darah fleknya. siang aku minum ga keluar. pas barusan mau sholat magrib malah keluar 🥹 jadi worry juga.

9mo ago

YaAllah bundd aku nunggu2 kabarmu bubd, sabar ya bund semoga cepat dpt pengganti

sama bun.. ini juga lagi flex rawat jalan stlh ranap di Rs.. flex udah hari ke 8 masih flex coklat gitu.. kdang dipembalut gak ada.. kdang ada.. usg pas pndarahan diusian6 minggu3 hari blm kelihatan kantungnya.. disuruh balik 2 minggu lagi.. Doakan saya ya bunda2 semoga kantung dan janinnya udah ada ya bun pas usg nanti.. Aamiin Ya Allah Ya Mujib

Beda usia antara hpht dengan USG ngga masalah bun, akupun demikian. Info dari dokternya bisa jadi hpht itu masih pembersihan di rahimnya. Trus yang diikutin adalah usia berdasarkan USG-nya. Aku pun juga sama karena masih terlalu awal, diminta kontrol ke dokternya sementara ini tiap 2 minggu dulu. Sehat selalu bunda dan baby🫶🏻

10mo ago

Iyaaa bund hari ini mau kedokter bund🥰

Kita sama bund, hpht 17 juni usg pertama 5 agustus baru 5w3d tdk sesuai hpht, dan kmrin usg kedua tgl 29 agustus yg harusnya kalau di hitung dari usg pertama 8w6d tapi mlah 7w2d, kaget banget smpai mau nangis, di sruh dtang 2 minggu lgi untuk periksa berkembang atau tidak, prnah flek sedikit warna coklat pudar gitu, cuma sehari,

10mo ago

Iya bund jadi worry, tapi aku baca bnyak artikel dan kasus2 yang sama katanya masih normal dan masih di sruh tunggu aja, kalau aku mah takut untuk periksa lagi, tunggu sebulanan aja, asal tdk ada keluhan flek dan keram hebat mah aku ngakk priksa dlu

aku juga gitu bun, malah beda 1 bulan. kalo dari hpht udh 8w, pas USG trnyata baru 4w, dan ada flek juga sedikit2, udh 3harian juga, malah pas dicek baru kantong nya aja, mau optimis aja emng aku yg salah perhitungan. bukannya kehamilan gk berkembang. gak sabar nunggu sebulan lagi buat cek USG lagi liat perkembngannya

10mo ago

kalo haid gak teratur bisa jadi bun pembuahan nya meleset,, kalo aku haid nya teratur kok, gak jauh dari tanggal segitu la pokoknya,, juga kalo haid gak pernah lama, paling lama 3harianlah hari ke 4 udh bersih

sama kaya saya bund, hpht 18 juni usg tgl 22 agust kalo dihitung hpht udah 9w tp pas usg baru 6w1d beda 3mg. kata dokternya gapapa sehat janinnya udah keliatan sm ditunjukin kelip2 di monitor dikasih tau kalo itu bakal jantungnya. semangat bunda, banyak minum air putih sm istirahat yg cukup

10mo ago

Aamiin makasih ya bund 🥰🤲🏻

saya hpht 10 Juni Bun USG pertama 8 Minggu baru ada kantung sempat di vonis bo saya diemin 3 Minggu malah jadi 7 Minggu bedanya seperti mau ada bakal janin. pasrah aja sekarang baiknya gimana menurut Allah 😪

Semangat selaluuu bunda, klo aku kemaren itu dikasih obat penguat janin microgest 100mg sama vitamin promavit alhamdulillah sekarang 6mg6hari udah keliatan, dan disaranin banyakin makanan karbo bund ☺️

10mo ago

Waahh makasih nasihat nya bundaa, sehat sehat yaa bund 🥰 doain aku bund

Sama kayak saya bun ,saya juga beda HPHT dengan hasil USG beda 1 minggu 1 ari..sya haid ga teratur ,sedih juga dengar dokter nya lgsg info takut janin ga berkembang..atau saya lupa HPHT nya.

10mo ago

Semoga ya bun..amin😇😇.dan 2 minggu lgi usg uda ad dede dan djj e amin😇😇

Gpp mam, beda 3 minggu masih normal untuk haid yg tidak lancar. Perkembangannya terlambat, mungkin asupan gizimu kurang mam. Semangat ya

10mo ago

takut banget bun knp ga ada janin semoga 8w bisa terlihat djj ny, mana ak khawatir banget, pas ak nanya dgn yg berpengalaman ehh malah di bilang hamil anggur, trus di bilangin jgn di umbar nanti kena ain, pdahal ak nanya pribadi 😭