Luka perih

Bund. Ada yg pernah ngalamin kaya gini ga?? Gatau kenapa awalnya. Dua hari yg lalu tiba² lengan kerasa perih. Pas di liat awalnya ada kaya bentol 3 titik merah terus perih sama ada garis merah kaya cakaran gitu perih jga. Nah hari ini pas di perhatiin ko jd kaya yg melepuh gtuu kulitnya. Yg panjang jg jadi bukan kaya cakaran. Kenapa ya kira² bund, ada yg tau? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Luka perih
14 Tanggapan

itu kayanya herpes deh bun.. kerasanya kadang gatel kadang panas. jangan sampe digaruk bun, bisa nambah banyak dan nyebar. kalo untuk obatnya baiknya konsul ke dokter aja bun, aku gak tau kalo herpes pas hamil obatnya apa soalnya belum pernah kalo pas hamil. jangan lama2 konsulnya bun karna bisa semakin menyebar dan banyak

1y ago

Ini sih ga gatel bun cuma kadang perih panas aja. Iya ga di garuk bun krna perih. Mau coba konsul nanti biar tau jelas jg itu kenapa

mirip kena tomcat itu bun. saya sering kena soalnya. kalau lg hamil sih mau pakek salep" gitu mending dikonsultasikan dlu sama dokter atau bidannya atau konfirmasi ke apoteker nya aman gk buat bumil

1y ago

Iya bun, takut jg pake2 salep gitu klo lagi hamil.

oles² minyak tawon bun, klo ada airny jgn digaruk, klo kena tomcat biasanya ada airny, airny bikin nular, rasanya perih kadang bikin panas dingin, sy pernah kena tomcat dilipatan dengkul..

itu herpes kyk aku Bun q hamil 5bulan kyk gitu, trs di kasi salep SMA bidan Alhamdulillah sembuh, awalnya gatel q garuk gak taunya tmb nyebar dan lama2 melepuh panas peri gatel jd satu

1y ago

Iyaa bun. Semenjak hamil emg gatau kenapa ada aja masalah kulit

saya juga pernah bund, coba pake lidah buaya aja tapi emng agak perih dan gatel tapi insyaallah nanti cepet kering bund. itu bisa menjalar jadi hati" ya bund saat mandi

1y ago

iya bun makasiih

Aku dlu gtu bun di kaki tp kayak herpes gtu … sebelum muncul baru molai terasa panas aku kasih salep trus mengering gak jd merah2

sama Bun sayah juga bulan kemarin kaya gituh di bawah payudara.. itu klo kata orang Sunda mah sesundutan.. perih panas gatel..

itu herpes bun aku dlu hamil pertama jg gitu. awalnya dikit trs panjang kyk punya bunda,coba beli salep di apotik.

kalo di aku itu namanya rambiten bun. itu kalo ditempelin ke kulit lain dan terkena airnya, akan menular

itu insect bites mb, pk salep Betason N ya, aman bt bumil kebetulan sy nakes

1y ago

sama2 mb.. smg lekas sembuh yaa