Jahitan perenium terbuka

Bund ada yg pengalaman jahitan perenium nya gagal? Saya melahirkan sudah 5 bulan yang lalu tapi sering masih terasa nyeri. Hari ini saya beranikan diri lihat lewat kaca, ternyata jahitan dalamnya terbuka dan warna merah terang gitu. Saya jadi takut karena trauma lahiran pun bagian dijahit nya 🥺 ada yang punya pengalaman ga ya? Apakah harus dijahit ulang? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan

bun coba cari bidan/dokter praktek mandiri yg punya alat laser sya lhiran normal 18 maret digunting 2 kali sampai an*s 22 april jhitan kerasa perih disertai demam kufoto trnyata merah wrnanya dbwa ke ugd rs tmpt lahiran djhit 3 bagian yg sobek daging mnjulurnya gk diapain2 tp stlh djhit ulang gk jg ilang perihnya kluar cairan kyak nanah dbgian daging menjulurnya priksa ke bbrp bidan ( jahitan gk rapi ada daging 2 cm kluar dr jahitan ) dagingnya hrs dipotong kalau ke rs kmungkinan besar prosesnya pake gunting / cuter medis biasa dsuruh nyari yg ada alat laser tgl 13 juni Alhamdulillah ktmu bidan praktek mandiri punya alat laser dagingnya dpotong ngrsa sakit cuma saat anestesi lokalnya 5 hr kontrol luka sdh kering *maaf ya bun panjang ceritanya😂 5 bln blm berhbnga maaf ya bun kasian suami hrs diberaniin priksa yah semangatt demi keharmonisan rumah tangga 🙏

Pengalamanku dulu jahit luar dalam juga bund, ternyata ada jahitan yg lepas, coba ke klinik bersalin bidannya nyuruh balik ke spog sedangkan jadwal spognya susah bgt, kadang udh berjamjam nunggu dijadwal ulang, ada operasi dadakan. Akhirnya sy coba ke puskesmas, ada tindakan sama bidan disana, dibersihkan sampe dalam. Kata bidannya ada jahitan yg lepas, klo mau dijahit lagi pasti sakit, atau mau minum obat dan oles salep tapi sembuhnya lama. Dulu sembuh total 6 bulan

1y ago

aku tu dikasih antibiotik yg dimasukin vgn bun krn waktu kontrol aku ada keputihan. terua dikasih salep cinolon namanya. aku sakitnya dibagian deket anus bun.. dan cm kalo abis bab jongkok kelamaan kerasa sakitnya. misal pagi bab. sakit. siangnya udah ga sakit huhu

buuun akuuuu!!! kemarin aku kira juga terbuka krn kadang masih perih lebih2 kalo abis kelamaan jongkok bab.. tapi aku uda periksa 2x ke bidan dan ke spog, mereka uda liat jahitanku aman bun.. katanya perih dan merahnya itu krn lecet krn kulit bagian perineumku yg dekat anus tu tipiiss banget krn kulit dalam kejahitnya keluar. gara2 aku robek parah bun dan ga beraturan. jadi emang dokterny bilang lukaku itu bakal berulang huhu

1y ago

kayaknya kalo di aku sakit bund, karna dibagian dalam jadi pasti kena, 🥺

saya pas satu bulan pasca bund..mmng rasanya gk enak gtu trnyata mmng jahitannya terbuka...saya cek di bidan mmng ada yg sedikit terbuka disarankan jahit ulang...dn ktnya di puskes gk bisa saya suruh ke spog...tp stlh itu gk jadi saya k spog bund...saat obati pake salep bioplacenton...semingguan sekarng sudah nutup lukanya...tp mmng agak lebar gitu lobangnya 😅

aku jg dlu takut bgt Bun jahitan kebuka, mana tanya bidan mlah dijawab gabisa dibenerin ngga bisa dijait ulang aduh ngga enak deh omonganya, trus beraniin buat ke SpOG, beraniin diri sampe kek perawat besiihin sndiri pake kasa. Alhamdulillah 3 bulan udh rapet jahitan Bun. segera di periksakan ya Bun ga usah takut, semoga lekas sehat ya🙏

kok ngeri ya bun, inget pas dijahit aja ngilu ya kan... sya 4.5 bln jg msh sesekali ngilu rasanya tpi klo dibuat hb ga trsa apa2 kdg heran jga 😅 klo ku raba jahitan dah rapet jdi daging benang2 jga ga trsa lagi... bunda periksa aja ya minimal ke bidan gpp tuh... smga ga semenakutkan sprti pikiran bunda yaa

1y ago

haha sampe skrg blm berani liat ke cermin bun jd ga tau gmna bentukannya bekas jahitan ku😅

apa sudah Hb dgn suami Bu? khawatir Krn Hb Sm suami jd gt kl saya 2 Minggu juga Alhamdulillah sudah bagus kata bidannya dlu cmn memang sampe skrg anak udh 4 bulan d pake Hb masih sakit linu Gtu

1y ago

gatau Bun saya ga liat sampe skrg, yg jelas kl mau sembuh tuh gatel

kok bisa belum jadi daging ya bun?? soalnya saya dulu 1bulan belum ada alhamdulillah udah kering udah gak ada bentuk benang bun. aku rutin minum ikan gabus. coba bun beli pil gabus. manjur tuh

1y ago

aduh gak pernah liat bun.. cuma ngeraba doang😂🙏🙏🙏

itu nyeri dibawa jalankah bund? aku juga takut jahitanky kebuka tp ga berani liat, soalnya kaya robekan dari vagina itu kebar bgt sampai hampir ke bagian anus

ikut nimbrung bun, kalo daging bkas jahitan perenium apa warnanya ttp merah terang klo udah kering ya?