Perihal begadang

Bund ada yg masih suka begadang gak padahal anaknya udah mau 2 bulan… Tp tidurnya masih berantakan, siang tidur kaya pingsan, pas malam susah bgt ditidurin anaknya dan nangis rewel Cape banget rasanya karna dipaksa begadang semalaman gak tidur 😣😭

16 Tanggapan

Sama keg bayiku yg mau otw 4 bln. jam tdr berantakan, pagi nyanyak bnget tdr sampe tengah 10 ku mandikan nen ajak main paling lama 2 jam setelah 2 jam rewel mintak tdr harus di gendong di ayun kalok letak kasur gitu aja gk mau tdr. setelah 2 jam bngun nen rewel lg tdr lg. gitu* aja sore mandi jam 4 abis tuh nen ku ajak jln* gendong eh dyanya tdr. yaudah pas magrib udh mulai lh dramanya rewel x nen gk mau, mau nya di gendong itu pun masik rewel jugak. pokoknya siang jdi MLM, mlm jadi siang sampe stres awk tiap hari begadang, udh coba berbagai cara gk mempan. gmna ya mau jln* keluar jugak susah atur waktunya krna rumah sendiri suami kerja, dya tdr ya awk bersihkan rumah, nyuci baju dll. kadang mikir sampai kapan ya seperti ini terus,

Biasakan baby nya untuk membedakan siang dan mlm .Alhamdullilah dari NB ga pernah begadang Tips anti bwgadang ala aku -Sebelum tidur Ganti baju baby/ sudah mandi - Ganti Diapers baru jika penuh -jangam ajak ngomong/main klo sudah malm atau saat baby ny ngantuk -kamar jangan terang Usahakan redup dn sejuk - Susu i sebelum tidur -kalo ngomong atau melakukan sesuatu harus pelan dn jngan berisik karna bikin baby bangun dn kaget nangis ,nanti nidurinnya butuh effort lagi 🥲 Semoga membantu👍

1y ago

baik bun. makasii sarannya

anakku umur sebulan lebih seminggu. ya sama bun klo siang bobo terus. bgun cuma buat nyusu hbis itu bobo lg. kyk gtu biasanya sampai maghrib. hbis maghrib udah deh matanya melek seger bgt😅. maunya sih siang dia melek. tp klo dipaksain diajak main biar g bobo dianya jd rewel bgt... bukannya main malah nangis mulu bun. mending di boboin aja deh biar kita bisa beberes rumah.

Coba ajak main kalo siang bun.. sy kalo siang2 profesinua berubah jadi badut pribadinya si dedek, kerjaannya nari2 nyanyi2 keprok2 tangan di depan si dedek biar melek dan aktif hahaha.. mulai jam 7 malam, mulai ganti popok/baju/mandi.. mainan bentar trus nen sampai tidur, biasanya tidurnya di jam 8/9 Semangat Bun.. semoga ketemu cara yang cocok yaa

1y ago

oiyaa bun mau tanya kalau umur segitu apa debay nya ada suara grok2 ya? saya kira flu tp di sedot hidungnya ngga ada lendirnya, sepertinya di tenggorokan, yg bikin kalau malam rewel

kalau aku siang biarin aja tidur tapi sudah jam 4 sore bawa main sambil nyanyi2,jam 5 mandi terus bawa main lagi jam setengah 7 susuin dalam kmar yg redup..biasanya bayiku lngsng tdur paling bangun lagi kalo mau nyusu

1y ago

Kemarin anak ku hbis mandi sore smpai jam stgh 10 gak tidur bun, alhamdulillah pas udah subuh² bangun cma buat minum susu

Kemarin2 juga anakku gitu bun. Kalo siang tidur kayak orang pingsan. Ditepuk2 dibangunin cuma ngulet2 aja, habis itu tidur lagi. Kalo malam harus digendong biar tidur, tp pas ditaruh di kasur langsung melek.

1y ago

waahh sama anakku bund, pkox anknya nyenyak mama nya pingsan🤣

aku termasuknya begadang bukan y Bun? Dede selalu bangun tiap 2 jam, y pasti aku susuin dan Alhamdulillah langsung tidur lagi. nggk tidur blas sampe subuh tuh. usia 1 bulan 18 hari

sabar ya bun memang seperti itu kmrn anakku juga gitu aku begadang terus sampai aku sering masuk angin, tp alhamdillah pas udah mau 3 bulan bobonya pinter gk ngajak begadang lg..

Ya Allah bun sama kek aku anak ku umur 1 bulan kurang 3 hari lagi ... rewel terus dijam yang sama dari jam 2 sampek pagi rewel di nenenin juga gak mau stress banget rasanya 😭

bayiku otw 2 bln sudah tdk begadang bund,sore hbs mandi trs disusuin pasti langsung tidur nyampek jam 7/8 mlm bangun disusuin lagi trs tidur sampe subuh bru bangun

1y ago

bisa di ceritain kebiasaannya dari pagi sampai malam bun?