Bayi bingung puting

Bund ada yg bayinya bingung puting trus skrg udh dbf / nenen langsung ga? Caranya gimana? Sharing dong bund Aku setres bgt anak aku gamau nenen langsung 😭😭#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

saya ibu pejuang asi bun. inverted niple, asi seret, bayi bingput. baby sy skrg usianya 3 bln dn alhamdulillah uda bisa dbf dr sebulan lalu. stlh melalu bnyk drama dn perjuangan. kuncinya ttp sabar dan relaks bun. jgn smpe stres krna bsa pengaruh ke produksi asi. tips dr aku, kn bunda uda hfal pastinya jdwal minum baby, atau klo baby uda kode" minta minum, bunda nen in dlu sblm si baby laper bgt. bisa mengurangi baby nangis kejer. tp klo baby ttp nangis gpp bun. bunda hrs tega. emg awalnya berat tp semakin sering bunda coba smkn besar ksmpatan utk bsa dbf. baby itu pinter bun. sambil kasih afirmasi positif ke baby nya ya bunda. "adek harus bantu ibuk berjuang, adek kan anak pinter, ini kan demi adek juga". semoga bunda berhasil dbf yaa 😊

3y ago

kebingungan gimana bun ?

Terus dinenenin aja bund, saya juga lagi mengalami anak bingung puting. Memang bayinya nanti akan nangis kejer dan mau gak mau kita harus tega, biar bayi kita mau nen langsung dari PD, agar nantinya terbiasa. Sampai sekarang anak sya kalau mau nen dari PD selalu nangis tp saya paksa, karena kalau tidak dipaksa nanti bisa2 anaknya gak mau minum langsung dari PD kita. Semangat bund :)

sama bunda.. baby aku lagi usia 2 minggu ini.. masih nyoba terus dbf, sambil aku seling pumping dan minum pake botol.. takut kurang nutrisi, maka nya aku kasih botol.. semangat mengAsihi bunda.. jangan stres ya, karna pasti banyak juga yg mengalami..

2y ago

sekarang gimana bun, bayi aku umur 1minggu tp belum ngerti sama sekali cara nenen di pd aku bun, waktu jam minum kalo aku kasih pd ku tetep gamau nenen, malah nangis kejer, mana puting ku datar asi jg masih seret, bingung banget bun, mana tetangga pada nanyaa terus, jadi nambah pikiran aku..

klo anak sy kebalikan malah bingung dot susah banget klo pake dot... mau nya lgsung dbf.... sediih rasa nyaa... ada yg sama ga bund?mau dot harus dipancing dbf dulu... ☹️

kalo saya dotnya di taro samping puting bund ntr kalo dia udh enak ngedot copot ganti puting ntr kalo nangis lg ganti dot lgi gtu terus

baru aja gk mau nen kurleb 4hr, apa masi bisa di usahakan kembali nen sm PD ibu gk ya

trs di nenenin bun nanti lama2 bisa

sabar.. trus aj d nen.in