MITOS ORANG TUA JADUL ?

Bund ada yang sama ngga sih, stress denger mitos2 orang tua jadul. Katanya gaboleh minum yg dingin2, sedangkan hawa orang yg baru lahiran itu gerahan, mau makan musti nunggu dingin dulu jangan panas2, padahal perut udah laper, jangan sembarang makan, buah2an juga dilarang dimakan:( bisa bikin perut kembung katanya Stress banged ngga sih:( kalo dilarang suka malah nyumpah2in yg ngga bener:( katanya nanti anaknya gini lah gitulah. Ada yang sama kah bun? Btw sy newmom.

6 Tanggapan

Ada baiknya Bunda ke Bidan/dokter ya, Bund. ada kalanya kondisi kehamilan tertentu memang ada pantangannya. Tapi, kalau dalam keadaan kondisi kehamilan sehat Alhamdulillah saya kemarin waktu tanya prihal makanan dan minuman yang biasanya ga boleh dikonsumsi dokter bilang semua boleh asal tidak berlebihan.

kalo menurutku sih tergantung anakny ya Bun,beberapa anak ad yg ngaruh kek ibunya minum es anak jd pilek,tapi beberapa enggak,intinya ibu menyusui harus waras makan ap aj yg sekiranya bikin mood busui baik,krna klo mood busui bagus asiny juga bagus bun

Ajak aja ortu/mertua ke bidan atau dokter terus bunda tanya semuanya yg di larang ortu/mertua biar denger sndri dari bidan/dokternya. Daripada kita capek2 debat mending langsung denger dari ahlinya bukan malah ngikutin jaman dulu

aku tim yg ga pantangan2 bun apalagi kalo mitos2an. dulu pun tinggal sm mertua hbs lahiran aku bodo amat makan semauku aja

gass aja sih bun. apa yg mau dimakan tinggal makan apa yg mau diminum tinggal minum. dari pada bunda yg stres kan.

Waduh tinggal dimana bun kok masih banyak yang percaya mitos. Iyain aja. Daripada stress. Buah mah bagus banget.