Kesundulan

Bund ada yang sama gak ya sama aku ?? 😢 Bulan ini anak ku umur 5 bulan 19 hari , singkat cerita aja pada bulan ke 4 setelah anakku lahir aku sudah Haid, bulan kelima kemarin aku belum haid sampai sekarang, kapan waktu aku pusing parah sambil agak mual gitu,gak pikir panjang aku suruh suami beli test pack, dan benar aku Garis dua (positif) sampai dua kali aku tes hasilnya sama. Aku sih belum periksa dokter benar gak sih kalo hamil,... Dan yang jadi permasalahan lagi aku belum cerita ke kekeluargaku tentang aku tes ini, badahal aku diwanti wanti banget untuk tidak hamil (kesundulan) , aku takut banget bund soalnya aku dirumah mertua, sedih campur senang karena akan tambah anak lagi.... Bunda ada yang bisa bantu aku ngomong sama keluarga kah kalo aku benar hamil? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #pregnancy

Kesundulan
33 Tanggapan

beranikan diri Bun, saya juga hamil lagi pas anak pertama baru 5 bulan sengaja ga KB ternyata dikasih cepet. tanggapan keluarga pada saat itu sangat diluar dugaan, padahal anak pertama saya promil 2 tahun setelah menikah baru dikasih momongan tapi baik dari pihak mertua maupun keluarga sangat bikin down, Alhamdulillah suami selalu menguatkan Bun, dan akhirnya sekarang saya berhasil melewatinya, ini sudah UK 38 Minggu sedang menanti persalinan, Alhamdulillah orang tuaku sudah sayang dengan cucunya yg kedua soalnya yg pertama laki-laki, yg kedua ini insyaallah perempuan. semangat Bun apapun itu bunda harus semangat ya, rejeki anak itu dari Allah Subhana wa taala yakin selalu ada jalan Bun ☺️

3y ago

aamiin allahuma aamiin makasih doanya Bun, iya nih saya sudah 39w2d bun masih menanti gelombang cinta adik bayi dengan segala macam usaha hehe..

Udah berapa kali postingan yg begini ke up. Sudah resikonya kalau aktif berhubungan dan belum KB ya kemungkinan besar terjadi kehamilan. Kenapa malah merasa nggak siap? Kalo emang belum siap harusnya dari awal KB bund, atau jangan berhubungan dulu kalo emang belum mau hamil lagi. Gemes banget seakan akan merasa sedih lah galau lah kesundulan, padahal semua itu sebab akibat. Nanti anak yg jadi korban, padahal anak nggak pernah minta buat dilahirkan

3y ago

intinya tu sdh berusaha untuk menunda ya dengan KB kalo ga KB trus galau itu ga bener

gpp mom ngomong aja rezeki anak itu org lain susah mau punya anak kita bersyukur udh d percaya sm allah berarti kita mampu, aku jg ngg kb anak pertama baru 7bln udh hamil lg, emg sih mertua trus keluargaku jg pada bilang masih kecil udh nambah lg, repot ngurusnya, xtra cape blm bisa jalan udh adean lg makanya kb, dan bla blaa, alhamdulillah sih aku sm suami tegesin bersyukur aja punya banyak anak biar repot sekalian mumpung masih muda masih sehat, dan mereka bisa ngerti, semangat yaa mom 😇🤗

sama tu kek saya tinggal Terima konskuensinya aja bund tidak semua orang percaya bahwa ksundulan,,krn hamil sbnrny bisa d rencanakan .. kbnykan jg bklan bilang sengaja ...soal ny klo takut hamil trlalu dkat jaraknya kan bisa kontrasepsi kondom klo gak ya jangan keluarr di dalem jd mnrut pnglman saya wlopun kita yg takut tp suami enggak jd bisa dipihak suami yang kurg hati" klo gak ya memang d sengaja. jd klo d tanya saya gapernah bilang kesundulan krn percuma jd sy bilang d kasi rejeki lagi...

seandai nya yg d'kasih keperut ak . sangat bahagia bangat aku ny bun😔kerena bagi aku anak lah rezeki tuhan yg tdk kita ketahui.. harta yg paling berharga adlah anak bun. aku minta do'a ny ya bun. biar cepat hamil. senang bangat aku liat bunda² posting tentang kehamilan pengen rasa ny bahagia seperti bunda² yg punya anak lagi

3y ago

diomongin semua kekhawatiran termasuk khawatir soal reaksi mertua dan keluarga ke suami. pokoknya diceritain aja semua ke suami terus minta dukungan sama dia. misal mertua bilang apa suami yang belain. kb gak kb kalau sudah rejeki mau gimana lagi ya bun. tetep semangat, bumil harus tetep happy.

hmm, setelah haid itu kan masa subur ya bun, kalo berhubungan, keluar di dalem, tidak pakai pengaman, ya seharusnya sudah siap setidaknya 50:50 kalo misal akan "jadi". Jangan sampai pas "jadi" trus malah galau dan terbebani bun, sedih nanti anaknya. Semoga bisa merawat keduanya dgn sebaik2nya ya, aamiin.

3y ago

setuju, aku sih abis lahiran klo uda dpt mens segera KB , namanya ikhtiar ya bun. kasian klo kesundulan, anak pertama msi butuh asi + kasih sayang. meskipun bs sih hamil + menyusui. tp bounding saya rasa kurang fokus sm kehamilan juga. tp namanya rejeki gmn lagi bun. mgkn saran, stelah lahiran klo uda mens segera kb bun , untk program anak selanjutnya 🤗 semangatt

takut kesundulan tapi gak KB & aktif Hb keluar dalem hmmm..... terima saja konsekuensinya.. ngasih taunya kalo udah 3bln.an aja kan udah sedikit keliatan, nanti juga Nerima kok keluarga nya

udh rizik nya...disyukurin..kita gak tau anak yg mana yg bikin kita seneng n bawa kita ke surga..lagi juga ada suami kan??pusing2 amat..rezeki udh Allah atur buat kedepan nya..udh bismillah ajaa

disyukuri saja bun, dikasih kepercayaan lg. kalau bener hamil tinggal dijaga kandungannya, rezeki kan gaboleh ditolak bund insha allah keluarga pasti nerima hehe