Operasi sc pakai bpjs pemerintah

Bund ada yang punya pengalaman sc pakai bpjs dri pemerintah ? Katanya kok obat sama pemulihanya lebih lama dari yg sc mandiri apa bener ya ?

2 Tanggapan

saya bun, bedanya di obatnya aja sih. kalo pake umum obatnya paten memang agak mahal tapi bagus. kalo bpjs yg biasa jd agak lama waktu itu saya h+2 abis op masih ngerasain sakit yg luar biasa, trs sama dokternya ditawarin pake obat yg umum tp ga ditanggung bpjs. dan memang bener lebih manjur

1y ago

kemarin itu sempet denger dri beberapa orang yg bilang kalo sc pake bpjs pelayanan dan pemulihannya bakal lebih lama dan sakit beda sama yg mandiri jadi saya takut bund kalo misal pake bpjs

bunda Ttsadyn kalo misalkan udah janjian mau sc tgl sekian gitu apa masih disuruh nunggu jga ya bund ? soalnya kalo sc sepengetahuan saya sebelum hpl jdi udah dijadwalkan minggu ke brpa gitu

1y ago

oke terima kasih ya bund informasinya 😊