SC pakai bpjs dan umum

Bund mau tanya emg kalo kita sc pakai bpjs dari pemerintah dibedakan ya? Soalnya td liat di komen2 youtube, katanya kalo sc pake bpjs pemerintah, udahnya sakit. tp kalo umum udah sc ga ngerasain sakit. Emg gtu ya bund? Mohon jawabannya ya bun. Jgn di bully hehe

55 Tanggapan

pengalaman adik sy oprasi batu ginjal lewat umum,bibi saya oprasi lewat BPJS,kata nya selain obat nya yg beda cara penanganan nya agak sembarangan,yg bibik sy jahitan nya nggk rapi sampe bisa kemasukan air.kalau yg umum nggk ada kendala,kt nya selain obat nya beda, penanganan nya sembarangan,juga sikap bidan2 nya judes2.itu kata mereka,tp ya wajar krna mereka Dr sekolah pake uang mahal,apa Lg sekolah kedokteran SGT mahal.kalau cuma climb dari BPJS mungkin mereka kurang pendapatan nya Bun,tp sy pribadi lbh milih utk jadi pasien umum selama ini,sy nggk mau kt Lg sakit dlm keadaan darurat penanganan nya kurang maksimal,nyawa di utamakan .blm Lg perlakuan mereka yg kurang mengenakan.rasa nya sedih aja kt Lg sakit yg ngerawat judes/jutek.utk yg lahiran Cesar yg pake umum kt nya pulang dari rumah sakit bisa lgsung aktifitas,beda dgn yg pake BPJS.tp bisa juga kalau mau pake BPJS tp tebus obat yg paten nya sendiri.mungkin itu lbh baik bun

yang namanya oprasi setelah sc pasti terasa sakit mbak, saya kuga bpjs umum. sakit kok setelah sc, tepatny 1hari setelah sc itu hari2 yang paling sakit rasanya mbak. tapi setelah itu sakitnya masih tetep terasa cuman semakim hari semakin berkurang sakitnya. sc nggak sesakit yang kita bayangkan kok mbak, pikir positif aja "hari ini sakit besok pasti enggak" saya kmrij juga gitu hehe, awalnya takut tapi setelah masuk ugd, saya selalu bilang dalam hati "skr sakit untuk ketemu anakku, ndang dikeluarkan ndang d gendong" setelah oprasi saya juga tetep bilang dalam hati "semuanya bisa nglewati hari2 setelah oprasi dengan enak kenapa sy enggak. sy juga pasti bisa" khirnya 36hari sudah terlewati mbak. semangatt yaaa mbak, tidak akan d bedakan insyaAllah penanganannya umum/dr pemerintah. kl mmng gak tahan nyerinya, sedia asamefenamad aja mba. pereda nyeri, seminggu sdh enak

baik bpjs maupun umum sama aja ngerasain sakit setelah sc bun. bedanya mungkin di obatnya. dimana klo yg umum, dokter bisa ngeresepin obat yg mahal & bagus. jd ga terlalu sakit habis sc. nah, klo yg bpjs kan sudah ditentuin dr pemerintahnya, misalnya hanya di cover sekian juta. dokter ga mungkin kan ngeresepin obat yg mahal, kasihan pasien nya jg harus nambah banyak biaya. tp bukan berarti obat untuk pasien bpjs ga bagus yah bunda. dokter jg pasti ngeresepin obat yg terbaik buat pasien bpjs,kan klo pasien nya kenapa2 dokternya jg yg disalahin. klo pasien bpjs pengen obat yg bagus & mahal jg bisa kok, tinggal bilang aja ke dokternya. paling nanti nambah biaya obat nya bun.

saya pake umum sakit juga bun rasanyaaaa.. Baru aja kemaren op tanggal 14, belum lagi diruang pemulihan saya down denyut nadi dan tekanan darah langsung turun drastis alhasil tremor kejang2 gitu. Sehari pasca op baru bisa belajar duduk, 2 jam kemudian udah bisa jalan sendiri.. belajar bangun dari tidur saya nangis sambil makan coklat.. karna sakit huhuhuhu.. pas 2 hari pasca op alhamdulillah udah bisa bergerak lebih bebas.. Kalo sc, cari rumah sakit yang pelayanannya ramah bun.. penting banget banget banget... biar kita nyamann...

2017 lalu.. saya sc pake pribadi... hampir 12jt.. Sc pake uang pribadi, atau pemerinti INTINYA perut kita di belek... di bredel2 .. yaaaa pasti sakit setelah nya... cuma bedanya kalo RS kadang nawarin obat yg baguss, dari ikan gabus gitu.. dulu saya gak mau.. saya beli obat cina sendiri.... dibilang sakitnya beda.. itu gak benerr.. sakitnya sama kok...

Saya dulu sc pake BPJS pemerintahan. Pelayanan dokter nya memuaskan. Cepet sembuhnya dalam 1minggu,.cuma ada beberapa obat yang tidak ditanggung bpjs cuma habis 1jutaan keluar dr RS. Coba bayangkan klo tidak pakai bpjs pemerintah, ya mungkin lumayan bagi keuangan saya. Bekas jahitan tidak kelihatan. Bagus. Itu tergantung keahlian dokter nya bun bagus atau tidaknya.

4y ago

Yafz setuju bun.aku pun puas. Kok SC pakay BPJS pemerintah ?. Tapi asal kitannya ajha sih abis keluar RS harus beli obat diapotik.

Namannya klo udah selesai SC ya sakit Bun ?? tapi menurut aku gk terllu juga sih. Cuma perih kek gitu2 ajha. Ya kalau bunga minum obat rutin GK akan terasa sakit Bun. Alhmdulillah aku BPJS dari pemerintah. Bun. Menurut aku bgus2 ajha sih. Malah. Selama 3 hari dirs. Dokternnya sendiri yg datang. Ganti plester diperut. Pdhl hari Minggu. Ttp dokter dtng

4y ago

Sama bun saya jg nebus obat pake bpjs jg ga sakit2 bgt.btw dokternya dateng kemna bun

Stau aq bun, pas kmren ngobrol sama salah satu bidan di rs, dy blg perbedaan sc pake bpjs sama umum itu hanya obatnya saja, jadi kmungkinan merasa ga sakit krn obat yg d pake lbh bagus, kalo dari rasa sakit sih sama aja, stelah sc d kasih obat pereda nyeri nah mungkin disitu yg berbeda, stau aq loh bun ??

udahnya sakit tu kpn ya bun persisnya? stlh obat bius habis atau gmn? klo dokter saya blg bpjs n umum beda obatnya n penanganannya. mungkin tergantung rs jg? mungkin bisa bpjs n obatnya nambah lg yg bagus? klo di rs saya ga bisa nambah uang utk dpt obat yg bagus klo pakai bpjs

Sakit atau nggaknya sih sama aja kalo kata temenku yg kerja di rs, soalnya prosesnya sama, yg ngebedain cuma nebus obatnya bun, kalo mau cepat kering mending beli obatnya yg umum aja daripada yang pake bpjs, soalnya beda kualitas. Tapi opsional sih kalo yang obatnya itu bun