Ada yang pernah Screening bayi?

Bund ada yang pernah screening bayi nya gak? Itu diapain aja ya? Terus biaya nya berapa ya? Sampe jutaan gak ya apa bisa pake bpjs? Kalo kayak gitu tuh harus ke rs kan ya bilang nya apa donk #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

kalau saya dulu pas baru lahir Bun ditawarin screening kesehatan sama dokter anaknya. jadi ya saya iyain, itu ada tes darah utk lab itu dicek macem2, ada tes pendengaran juga, dicek pita suaranya juga, kondisi detak jantungnya juga direkam, lengkap pokoknya waktu itu bayi saya. untuk biaya di daerah Jabodetabek sekitar 4 JT Bun itu udah sama nginep bayinya 3 hari di RS meskipun sekamar sama saya tapi juga tetep dihitung beda kalau di RS mah

screening baru lahir? mahal sepertinya bun, kemarin anakku pas sakit dikasih tau sama dokternya kalau nanti punya anak kedua baiknya disuruh screening dan kata dokter biaya screening itu ga murah bisa sampai jutaan. eh tapi tergantung juga sih yang mau discreening apanya, soalnya screening bayi baru lahir juga banyak macamnya apa aja yang mau dites. kalau pakai bpjs kurang tau, tapi mungkin bisa bun

Kurang paham screening apa ya.. bayi baru lahir dl di rmh sakit saya, ada test darah, pendengar an, gitu2 sih yang sy juga g hapal. Tp banyak banget yang dilampirkan di hasil test nya. Biayanya emang jutaan waktu itu. Entah bpjs bs ato nga ya

Biasanya screening pendengaran kan, ya? Kalo di RS sini, sudah satu paket dgn biaya melahirkan. Coba cari tau dlu yg mau discreening apanya. Trus telp RSnya, tanya gmn prosedurnya.

maaf Bun screening apakah ? dan anaknya usia berapa