Muntah saat menyusu

Bund ada yang pernah alamin nggak bayinya muntah saat sedang menyusui gtu, bayiku belum 2 bulan klau nyusuh muntah sehari sekali. Terus udah benar nggak caraku klau mau muntah gtu, badannya ku tegak in supaya Ndak muntah ? #seriusnanya

2 Tanggapan

Kalo gumoh badannya jangan langsung diangkat atau ditegakin bund krna bisa masuk ke saluran pernafasan, lebih baik badan ddenya di miringkan spy muntahnya keluar . Kalo ssudah nyusu baru badannya ditegakkan buat bantu dde nya sendawa

1y ago

anakku biasanya gumoh pas di sendawain bund, tpi muntahnya banyak keluar itu pas nyusuh, dan selama ini ternyata aku salah bund, klau muntah karn reflex ku tegakin gtu badannya, ternyata harus dimiringkan ya bund, jadi trauma mau nyusuin

gumoh harusnya disendawakan

1y ago

posisi nya itu pas lagi sedang menyusui bund dan muntah. klau sendawain setiap selesai menyusu pasti disendawain bund..