Skincare ibu hamil

Bund ada yang pakai skincare dokter itu aman ga ya? Aku dr awal hamil keluar jerawat dan komedo sampai 14 week masih jerawatan ?. Bunda bunda pakai skincare atau enggak ya#bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

27 Tanggapan

bun aku lg hamil anak kedua dan pas hamil yg skrg wajah aku breakout parah beda bgt sm yg pertama jerawatan brutusan di jidat pipi, dan kusam. Akhirnya suamiku yg nyuru ke dokter kulit dgn infokan lg hamil jd aku gak dikasih obat yg dilarang utk ibu hamil cuma dikasih salep yg ringan2, muka nya gak secepat bersih waktu sebelum hamil tp seengaknya mendingan bun tinggal bekas2 nya aja. Klo ke dokter yg penting infoin aja kita hamil dan dokter jg kasih obatnya berdasarkan usia kandungan ko bun.

Kalau skincare dokter sih gatau ya bun, coba aja di kemasannya ada keterangan kandungannya ga, kalau ada, kamu google aja kandungan itu aman atau engga buat ibu hamil. Saya sejak awal hamil ganti semua ke merk Labore yang udah pasti aman. Tapi lama2 malah males skincare an, cuma cuci muka aja. Akhirnya muka kering jerawatan tapi kalau saya yaudah lah aja, lagi males soalnya.

Aku konsul lgi ke dokter kecantikan waktu hamil dan diganti krim2nya yg aman buat bumil. Tp waktu aku pake malah mukaku gak cocok gatal merah2, akhirnya aku stop sampai 4 bln aku cuma pake krim cusson baby buat pelembab. Terus aku coba di bulan ke 5 mulai pake krim dokter lagi jarang2, alhamdulillah gpp sampai skrg rutin skincare an tiap hari.

aku kmren krn hormon hamil 1 muka jd kusam dan jerawatan, sblm hamil malah aku tipe yg jarang jerawatan paling jerawatan klo lagi haid. trs aku coba skincare nya nuface yg paket jerawat warna ijo alhamdulillah jerawat medingan bgt, hbs itu buat hilangin bekas2 nya sama jerawat yg kecil2 aku pake skintific paket truffle white (aman bumil busui)

3mo ago

gk ngerti juga bun.. cm kmren pas aku kusam jrwtn anak aku lahir cowo hehe

kalo skincare dokter sebaiknya d konsul kan lagi ke dokternya langsung bund. karena aku dulu juga pake skincare dokter pas hamil aku konsul dan ternyata gaboleh make produk yg sblm nya, jadi d ganti sama produk yg aman buat ibu hamil. tp ternyata ga cocok terus aku lepas skincare dokter, pake produk lain yg aman buat ibu hamil..

bun bantu jawab, usahain tetap pakai skincare ya. tp usahakan hindari skincare yg ada kandungan paraben, vit A, retinol, hidrokuinon, merkuri, benzoil peroksida, salicylic acid karena dari beberapa kandungan yg saya sebutkan diatas dapat menghambat perkembangan janin bun

Mungkin itu karna hormon Bun,,wajar ajaa..klo saya sblm hamil jg pake skincare dokter setelah hamil berhenti demi kesehatan janin saya selama hamil pake cetaphil Bun amaan..klo mau pakai cream" dokter langsung konsultasi langsung Bun sama dokternya

sama bun sy jg msh pake krim dokter, pas tahu hamil sempet konsul k dokternya dan d sarankan untuk tidak memakai krim malam sama serum nya saja, kalo untuk facial wash, tonner, krim siang dan sunscreen aman di pakai saat hamil.

Aku dari dulu sebelum nikah sampai sekarang nikah dan lagi hamil ttp pake skincare yg sama bun Dari Beningโ€™s clinic dan aku juga masih treatment. Trus sekarang aku di kasih skincare yg khusus buat bumil sama dokternya.