Perbedaan secar pertama dan ke2

Bund ada yang ngerasaain perberdaan saat secar pertama dan ke2 ga? Entah dari rasa sakit nya atau dari kecepatan sembuh luka nya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

SC pertama dulu blm ada eracs jd lbh lama sembuh, 2 minggu jaitan kering tp blm berani jongkok sm angkat yg berat2. Nunggu sebulan lbh baru berani aktivitas normal. SC kedua pake eracs itu seminggu udah bener2 fit dan sm skali ga ngerasa sakit apa2, udh bisa pup sama jongkok, bisa ngangkat bak mandi isi air buat mandiin bayi, naik turun tangga jg udh nyaman. 2x selesai operasi langsung konsumsi sari ikan kutuk biar luka cpt kering, dari dokter jg diresepkan kapsul dg kandungan albumin

2y ago

@lieza: kalo saya kemarin minum kutuk itu sejam sblm makan, setelah makan baru minum obat2 dr dokter

saya SC kedua 2 jam setelah SC sdh bisa miring kanan kiri.. sdh bisa duduk.. pkonya untuk rasa sakitnya lebih minim dari yg pertama.. tp untuk penyembuhan luka nya malah lebih lama.. sampai dijahit ulang.. sebulan lebih baru bener2 beres..

sy SC kedua lebih cepat sembuh hari kedua sudah bisa pipis dan pup ke WC . seperti nya SC skg emang lebih cepat sembuh Bun . walau tanpa metode eracs pun tetap cptt sembuh nya

pertanyaan yg ada d benak ku jg .. aku mw SC ke 2 insya Allah d bln Januari . semoga kita bsa melalui dan cepat pulih ya Bun ..

2y ago

iya Bun aku malah ada 2 anak yg 1 udh skolah MI yg 1 umur 2 th . Jd kalo pulih nya lama kasian kaka² nya jg takut ngurus nya ga maksimal 🥲 ada ayah nya tapi tetep aja kurang krna kan harus kerja d luar jg

iya bund...tapi ya itu untuk proses sc nya kmrin lebih lama dari yg prtama n menggigil jg ...pdhl yg pertama enggak

klo aq sc ke2 lebih cpt bisa beraktifitas dari pada yg pertama bund...

2y ago

klo menurut aq c sakitan yg ke 2 apa karena aq langsung stiril jd sakit agak lama 3mingguan baru sehat