Mata baby newborn belekan

Bund, ada yang ngalamin mata debay nya ngluarin belek terus gak ya? Kta orang baby newborn biasa kya gitu tpi liatnya kasian jdi gk bisa melek pengen diilangin terus tpi takut iritasi kulitnya Ada tips gak biar cepet sembuhnya ya ? Baby ku baru umur 11 hari

Mata baby newborn belekan
11 Tanggapan

• cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah membersihkan belek pada mata si kecil • siapkan kapas/cotton bud yg masih bersih dan air hangat • basahi kapas/cotton bud • usap mata sikecil dari sudut mata bagian dalam ke sudut mata bagian luar secara perlahan • ulangi hingga mata si kecil bersih dari belek dan kerak • satu kapas/cotton bud hanya bolwh digunakan satu kali usap • hindari handuk/kain lap bayi semoga membatu bunda

2y ago

sama" bunda, cepat sembuh buat dedek💙

kalau ada yg kasi saran, di tetesin asi, air liur basi, ditetesin air bunga, jangan di ikutin ya bund.. itu SESAT. cukup rutin dibersihkan pakai kapas yg dicelup air hangat.. bisa juga di bawa ke dokter anak nanti dikasih salep .

2y ago

anak ku jg bun 2 bln belekan. dipijat bagian hidung antara kedua mata sama dibersihkan dg kapas + air hangat

di lap aja pakai kapas bulat dan air hangat sekali usap ganti baru..jgn dikasi macem2 ..ky kembang Telang atau asi,,nanti sembuh sendiri anak ku kmrn 1 bulan lebih

2y ago

baik bund, makasih infonya semoga cpet smbuh babyku 🤗🙏

Hai bun, babynya asi atau sufor? Kalau asi, sering dibasuh kapas hangat mata babynya. Kalau sufor, kemungkinan alergi sufor. Kalau bunda khawatir, konsul dsa.

2y ago

asi bund babyku

sering2 di bersihkan bun nanti lama2 sembuh sendiri, anakku jg kemaren belekan cuma aku bersihin aja ga ku apa2in skrg udh sembuh umurnya baru 40 hari

2y ago

baik bund, makasih infonya 🤗🙏

bayi aku sampe sekarang umur mau 3 bulan juga masih belekan tapi tinggal sebelah doang . tapi wajar katanya sampe 6 bulan.

anakku dulu begini bun padahal aku bawa ke DSA tapi tetep aja, tapi genap 2bulan usianya ilang tak bersisa bun beleknya

2y ago

smoga babyku cepet sembuh juga 🤗

Pake yg halus kainnya, air bersih, kena bedak juga bisa sih itu, atau kurang bersih mandiin nya

iya sama Bun..anakku gitu..aku bawa kontrol di kasih salep.. belekannya Ampe 7 hari

jgn dibedakin bun mukanya biar gak belekan...anak q kmren jg gtu

2y ago

udah enggak bedakan bund, cuma brapa hari trus stop