masuk angin dan sesak nafas

bund ada yang alami seperti saya ga di usia 15Weeks ngerasa masuk angin dan sesak nafas sampai susah tidur ... saran dongs bunda sebaiknya di kerokin atau minum tolak angin ?#seriusnanya #bantusharing #sarandaribundasangatberartibagisaya

12 Tanggapan

mending di kerok tp ngga sampai bagian bawah, paling sampai belikat aja. itu normal kok bun, pas aku hamil muda jg kerjaannya masuk angin sama kepala pusing. hihii.. alhamdulillah ada suami siaga yg siap mijitin selama hamil, tdk dianjurkan minum produk jamu bun. ennahhh. tolak angin dan sejenisnya itu sejenis jamu, jd.. kalau bisa jangan minum itu ya.

tolak angin bahaya buat baby yah bund, ada tulisan nya juga di larang utk bumil, saran ku, sering2 mnta di pijit bag atas aja ma paksu, asal jgn sampe ke area debay yaahh, aku pun tiap mlm suka sesak nafas kadang sampe tidur di lantai baru bisa tidur, tpi sblm nya suka mnta di pijitin atau di elus2 bag belakang sama paksu bund, jdi gak dikit2 obat 😄

1y ago

sering kali minta di pijat sama suami sampe dia cape sendiri dan bilang "punya keturunan asma ga si di keluarga" dan saya sendiri pun baru menyadari 1bulan mau hamil dan sekarang udah mau masuk 4 bulan berasa lagi

mandi air hangat+pijat+pasang diffuser dengan essential oil di kamar kalau saya (soalnya kalau masuk angin seringnya berefek ke kembung, mual). kerokan tidak dianjurkan sekalipun tidak hamil karena melukai pori-pori kulit, kalau tolak angin jatuhnya jamu (?) jadi sementara ga boleh dulu saat hamil.

1y ago

aminn terima kasih juga, mbak desti!

aku dulu juga gitu bun malah kyak orang skarat, suami sampe bilang Sakit gak panas, pusing gk pucet... ehh pas dicek tau²nyaa aku hamil 9minggu Aku pas itu mandi air anget + ngebalur badan pake minyak angin... kalo dikerok gk boleh, minum tolak angin juga dilarang (ada tulisan dibungkusnya)

setau saya tolak angin dilarang buat ibu hamil, ada indikasinya di kemasan bun. klo mau minum obat2an jgan sembarang yaa, wajib resep dokter lebih baik klo ga enak badan periksa ke dokter kandungan/bidan.

dulu saya tidurnya setengah duduk pas sesak nafas kalo sesak nafas begitu biasanya makan terlalu banyak atau begah ,skrng saya batasin makannya sedikit2 tapi sering jadi ga sesak lagi

1y ago

sama bund sama baru bisa nafas lega kalau duduk bund tapi klw udah sedikit berbaring nafas langsung berat ...

saya minum antangin 2 tablet hamil 9 bulan janin saya iufd.. tapi emang saat itu saya lagi stress jadi mungkin pengaruh pikiran juga. jangan minum obat kalo hamil mending kasih kayu putih aja

jgn kerokan apalagi minum tolak angin, karna tolak angin termasuk jamu. aku sering massuk angin sampe nafas sesak buat tiduran pun susah, bantalnya aja ditinggikan terus tidur miring

kan bumil ga boleh minum tolak angin. dikemasan nya ge ada.. termasuk jamu2an kan itu.. klo ak pribadi cuku balur minyak kayu putih ke seluruh badan trus klo tdr bantalnya tinggian

ga boleh minum tolak angin ya bun. kalo aku lebih ke di balur minyak kayu putih bagian perut, trs usap pelan2. trs minum air putih hangat. dan jngn d kerokin juga ya bun.