Bayi baru lahir jarang buang air kecil

Bund ada tidak yg bayinya baru lahir bbrp hari tp blm pernah atau jarang melihat bayinya pipis, setiap kali pake diapers, diapersnya kering, yqng sering malah buang air besar.. kira2 itu wajar ga ya bun? Soalnya jadwal kontrol saya masih lama

2 Tanggapan

usia brp bund? bayi hrs sering pipis, indikator kecukupan asi dilihat dr pip&pup nya. kalo kurang pipis curiga dia dehidrasi hari pertama min 1x hari kedua min 2x hari ketiga min 3x dst sampai seminggu, selanjutnya min 6x pipis dlm sehari. kalo susah ngelacak krn pake diapers, cb pake popok kain dulu dlm sehari untuk tracking pip&pup nya. saya jg pake pospak sih dan kmrn jg rada susah ngelacak pipisnya, tp krn ganti pospaknya saya jadwal tiap 4jam, jd keliatan tiap ganti hrs ada bekas pipis. kalo iya brrti kan minimal dia dapet pipis 6x sehari, jd aman

3y ago

usia 5 hari bund, oh gitu ya bun terimakasih atas penjelasannya🙏

coba jangan pke diapers dulu bu pke popok kain aja biar lbh ketahuan krn bayi NB kan minumnya masih dikit, pipisnya jg masih dikit takutnya di pospak gak keliatan.

3y ago

terimaksih bun penjelasannya 🙏