Popok bayi

Bund ada kh bunda yg pke kn byinya popok cuci ulang, gimna dibayinya? Nyaman kh? Gk lembab kh? Klo pup gmn? Trus merk popok skali pakai yg bgus apa yaa??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

aku pakai clodi mooom merk babyland, ningrat... kalau kakak toodler pakai dri usia 9bulan karena ruam parah meskipun pakai pampers premium care dan udah ganti per 3jam. huhuhuhu... pengalamanku di kakak toodler yg kulitnya dermatitis atopik, cocok pakai clodi.. tapi ya itu, harus ganti per 3/jam.. karena kain kan jdi kulitnya bisa bernapas. untuk cuci clodinya aku pakai sabun lerak mooms dan gak berefek di toodler.. alhamdulillah gak alergi juga. jdi dri deterjen bayi aju pindah ke sabun batang/cair lerak. ini adik bayi aku pakaikan full clodi merk nibgrat nb, untuk nanti usia diatas 3bulan pakai lungsuran kakak toodler aja. emang hrus stok banyak kalau buat nb yaa, aku aja buat toodler ada stok 12 buat cover dan 24 insert.. terus sekarang beli 20pcs celana toilet training, setiap abis pipis diganti buat kakak toodler. ruamnya berkurang, lebih hemat, bisa dihibahkan, menjaga bumi dan minim residu. kelemahannya : insertnya harus dikeringkan di mesin cuci dan butuh cuaca panas biar cepet kering. untuk cover dan insertnya harus rajin nyuci sih.. kalau pospak, sepengalamanku (ini subjektif bgt yaa tergantung kondisi anaknya gimana) anakku cuma cocok satu merk dari nb yaitu pampers premium care. aku udah coba2 dulu pakai mamypoko, merries, sweety gold dllnya... tapi selalu timbul dermatitis kontak iritasi, kulitnya merah2, diselangkangan paling parah walaupun udah diganti per-3/4 jam, kalau pup yaa pasti diganti mooms diapersnya, kalaupun sudah 3/4jam dan masih kering yaa tetep ku ganti. makanya sebulan bisa pakai 5-6 ball pampers premium. kelebihannya emang jdi simple dan no ribet2 club yaaa tapi kelemahannya di pengeluaran yang lumayan setiap bulan mooms.. aku bisa spent money 1juta buat diapersnya aja, belum kalau gtm dan diminta dsa ganti sufor ke tinggi kalori. haduuuuh, pening mamak.. dan juga pengeluaran buat beli diapers rush cream, anakku biasa pakai bud's atau sebamed dulu.. dan selalu sebelum pakai diapers dipakaikan diapers cream tapi tetep yg namanya potensi dermatitis yaa ruam jga. semoga membantu yaa walaupun subjektif banget

3y ago

disesuaikan dengan kondisi anak dan kondisi moomy sebagai ortu aja moomm.. kalau memang lebih simple pospak jangan lupa selalu pakai diapers rush cream dan ganti 3/4 jam untuk mengurangi ruam. beli yg ada indikator pipisnya kek pampers premium, mamypoko royal soft, merries yg putih, kalau sweety gold dia menggembung banget dan agak bau pipisnya. tapi balik lagi, cocok2an yaa mooomms... semangaaaattttt mooomms

klu anakku setiap pagi dan siang pakai clodi dan klu udh menjelang tidur aku pakai pospak bun.. klu pospak nya aku pakai mamy poko.. dan untuk clodi nya aku pakai merk babyland dan baby leon alhamdulillah selama ini nyaman nyaman aja dan gk bikin ruam.. untuk review dan uji kebocoran clodi merk babyland bisa tonton video yg ini https://youtu.be/YQWIxQ9k__M untuk review dan uji kebocoran clodi merk baby leon bisa tonton video yg ini https://youtu.be/T_fneMNl2B4

3y ago

sama sama bun 🤗

aku pakai clodi dari anakku bangun tidur sampai tidur nah kalau udh tdur baru pakai pospak , alhamdulillah skrg udah Toilet training jd dikit cuciannya krna lebih banyak pipis di kamar mandi kalau dulu banyak cuciannya krna aku pakai sekali pipis ganti krna kalau clodi kan ga senyerep pospak kan.. pakai clodi dari NB sampai skrg mau jd kk bentar lg dia 2 tahun adiknya lahir jd nerus deh clodinya nanti😅😅😁

Aku baru beberapa hari pake clodi (popok dicuci ulang) bagus aja bun, ga lembab, karna kan nyerap ke insert di dalamnya, jadi atasnya ga lembab, gampang keringnya juga, pas awal cuci aku kira kaya kain² biasa gitu, taunya ngga bun, gampang kering, aku pk pagi sampe siang aja si bun, malam pake pampers. Kalau mau nyoba pake clodi, liat review org² di yutub dulu bun, biar tau plus minusnya

3y ago

@ramadhani.nur.aini

pake popok kain bertahan sebulan doang, itupun kalau malem pake popok sekali pakai. selama sebulan aman sih bayi nyaman, gak lembab, kalau pup ya langsung di ganti sama seperti kalau pipis. pake popok cuci bayi nyaman, mamak bapaknya yg chaos nyuci wkwk. pospak cocok2an bun, alhamdulillah anakku ga rewel kulitnya pake apa aja aman. skrg pakai merk sensi, recommended sih

aku ga prnah pkein ppok cuci ulang bun.. tp klo ppok skli pakai anak q merk apa aja bisa.. klo mau pkein ppok pkein baby cream dlu d bagian pantat,pinggang,selangkangan yg rawan ruam.. di anak q aman bun.sekiranya udh penuh atau berat lgsg ganti. aku pke yg sering moko²,goon,merries. mamipoko aq jrang pke krna mnurut q kaku jd d anak q ga bbas geraknya.

klo aku pake popoknya malam mau tidur aja, selebihnya pagi sampe sorenya pake celana poop. karna klo pake popok seharian kadang suka kasian merah2 gitu bekas popoknya. klo aku dr newborn pake merries premium sampe sekarang ini pake merries good skin, karna waktu itu merries premium blm ada yg popok celana 🥺

Anak saya pake mamypoko royal soft, saya ganti tiap 3 jam dan kalo poop. Tiap ganti saya pakein sudocrem sejauh ini aman dari ruam. Saya ga mau pakein popok kain krn ngebayangin bakal sering ganti dan banyak cucian, lelahh 😅

pas bayi belum lahir sempet mikir mau pakai popok cuci ulang kalo siang..setelah doi lahir ternyata berubah pikiran😆 jadi pakai popok cuci ulang cuma kalo lagi rada ruam aja.

aku pake clodi sobi yg tipe cover bun, biasa dipake kalo pagi - mau tidur, pas mau tidur ganti pospak. saya sih ganti per 3 jam bun, kl gk pup nyuci insert nya aja.