posisi tidur

bund ada gk sih disini yg gak betah tidur miring kiri..sampe nangis" gk nyaman..giliran terlentang baru nyaman...kalo miring kanan kaya linu ada yg ngeganjel di bawah payudara...kenapa ya? btw kandungan ku 5 bulan 3 Minggu nih.. sebenarnya boleh gk sih tidur selain miring ke kiri..dan dampak y bahaya gak sih ke janin y? #seriusnanya

10 Tanggapan

TM1 sih masih ok telentang bun.. kalo udah mulai gede, hindari ya... bunda nyaman, janinnya ga nyaman d dalam.. bisa sesak dia... ga harus selalu ke kiri, boleh kanan atau kiri... yg paling serem dari keseringan tidur terlentang itu resiko stillbirth meningkat... resiko janin meninggal dalam kandungan.. soalny oksigen yg disalukan ke janin berkurang saat terlentang..

2y ago

bukan ukuran perutnya bun yg jadi patokan.. ukuran janin d dalamnya yg udah mulai gede.... 😊 beli bantal hamil.. tidur peluk salah satu sisi bantal hamil.. boleh kanan boleh kiri.. ganjal punggung dg sisi lainnya... lumayan membantu d banding pake bantal biasa.. di biasain mumpung perutnya belum terlalu gede.. biar nanti waktu perutnya gede bunda udah makin nyaman tidur miring kanan/kiri.. tapi ya kalo bunda tetap denial dan ngerasa lebih nyaman terlentang aja.. sok aja.. lanjutin.. toh resikonya ada d bunda dan janin bunda sendiri... 😅

ia bun sampai pegal rasanya bagian kiri ini ketimpa lama, mau tdr hadap kanan eh malah rasanya di perut ada yg ngeganjal. dan si dd lebih aktif kalau telentang 😂 kalau ngadap kiri mah sekali² dan terlalu halus. tp kalau telentang keras dan aktif banget.

2y ago

ia bun. sepertinya berbeda² ya bun

mering ke kiri tujuan nya untuk memperlancar oksigen ke plasenta... boleh juga kok miring ke kanan tapi lebih baik nya perbanyak miring kiri.. dan hindari tidur terlentang kasian baby nya ngap karna oksigen gk bisa masuk.. 😅

aku sering tidur kanan sm terlentang bun, hamil 7 bln. pas tidur nyamping kiri suka ngilu perut smping kirinya. kdg2 miring kanan juga suka ngilu bun. makanya kdg² sering terlentang.... tpi kdg2 aku miringin dikit trok bantal d blkg

3y ago

iya bun.... kdg ga sadar udah terlentang aja tudurnya. pokoknya miring samping kiri atau kanan tetap gilu di perut sebelah aku tidur miring

miring kanan atau kiri boleh bun. asal jgn telentang yaa sebisa mungkin, yaa telentang kalo pegel tp sebentar aja jgn keterusan hehe soalnya kalo telentang itu mengurangi pasokan oksigen ke si dedeknya malah jd bahaya

3y ago

coba pake bantal khusus bumil aja bun siapa tau membantu. aku kemaren pas hamil pake bantal bumil jd lebih enak tidurnya. btw percayalah nanti seiring perut makin gede tidur telentang gak akan enak lagi wkwk yang ada engap kitanya sesek

kalo usia 5bulan masih boleh telentang kok.. kalo udah masuk tm 3 diusahain tidurnya miring kiri kalopun capek pindah miring kanan itupun nggak boleh lama2 takutnya menyumbat sirkulasi darah ke janin..

kadang iya sih ada rasa setres gitu mikirin posisi tidur soalnya kadang serba salah.. aku sukanya miring kanan sebener nya, lebih enak sih telentang😅

sebenernya enak bun miring ke kanan dan terlentang tapi malah bikin djj jadi kenceng, jadi di paksain biar terbiasa miring ke kiri terus

3y ago

klau kekiri bagian tangan mna yg ditumpangi

sama seperti saya selalu susah buat cari posisi tidur miring sana sini tetep gak nyaman 😥

3y ago

iya nih 😥 smpe uring"an dlu tiap mau tidur

boleh miring kanan bun, yg penting jangan terlentang..

2y ago

mungkin bunda belum terbiasa makanya kerasa linu, kalo sy mau blik kanan dari paha sampai betis terasa kram. coba bunda taruh bantal dibelakang punggung dan diantara kaki..