Uk 41 week

Bund ada g yang lahiran di uk 41 weekk... sempet kuatir gakkk....

Uk 41 week
31 Tanggapan

sama Kya saya kmrin bunda, smpe 41e Ndak ngerasain apapun, dokter sruu saya cek ecg ke RS, Alhamdulillah masih normal smua tp saya lngsung dsrih ranapq di RS mskipun kondisi debat masih baik, ketuban baik.. karena sdah lewat hpl, dokter+pihak RS ndak mau ambil resiko.. jadi yawes tnpa ada rasa segera lahiran, saya milih ranap di RS buat jalan2.. mulai mules2 to masih ringan dan masih bukaan 1...nunggu 24jam lbh sih stuck bukaan 1 akhirny diinduksi dgn rasa sakiiit yg luaar biasa tiba2 pecah ketuban..kemudian dicek lagi, masih stuck di bukaan 1.. akhirny karena rasa sakit yg luar biasa d stuck di bukaan 1, saya mulai hopeless dan minta diSC saja.. akhirny saya SC dilakukan, dan lahirlah baby yg ditunggu2.. karena sdah lewat hpl, baby kulitny agak keriput bunda..

Saya melahirkan di usia kandungan 41week day 2 Bu, rutin kontrol USG sejak 39week namun tidak kunjung mules. Keadaan janin mulai dari detak jantung, plasenta, dan jumlah ketuban normal semua sampe ditunggu usia kandungan 41week. Akhir diberikan obat 1/4 tablet diminum didepan Dokter utk membantu membuka jalan lahir, lalu dalam waktu 1x24 jam baru muncul mules teratur. Untuk khawatir tidak sama sekali Bu, karena kalau khawatir itu akan berpengaruh dengan keadaan janim dll didalam rahim. Bisa menimbulkan tekanan darah tinggi secara tiba-tiba karena stress yang dirasakan Ibu hamil. Saran saya enjoy aja Bun sambil induksi alami ya😊

3y ago

makasihhh bunnn soalya worry bngt bunnnn.. mksh saranyaaa

Saya bulan maret kemarin lahiran diuk 41w5day bun. Udah disuruh sc ato induksi, tpi masih saya tunggu sampai uk 42w. Soalnya pas diusg semua normal, dari sidede sampai tali pusar n ketuban masih cukup. Jadi saya tunggu deh, dan alhamdulillah nya belum sampai 42w udah lahiran normal. Yakin aja bun sama dede nya klo sidede lgi nyari hari yg tepat buat dia keluar. dan sering2 buat jalan, jongkok.

3y ago

mksih bun saranyaaa🤗🤗🤗

iya bun, saya 40w4d dan kondisi terakhir ketuban mulai keruh , sama dokter dikasih waktu 4hr lagi kalo gerakan bayi berkurang otomatis langsung sc tapi kalo gerakan bayi masih normal coba induksi . karena ada masalah lilitan dan panggul sempit juga kt bidannya

selagi ketuban plasenta msh oke ditunggu aja bun .. biasanya kalo hamil pertama emg agak telat dri hpl .. sy dlu smpe 42 minggu akhirnya mules jg . tp memang dri msuk 9 seminggu sekali oeriksamya bun

aku lahiran di usia 41week 5 hari bun anak pertama dan bahkan diusia sgitu blm ada kontraksi apapun dn akhirnya hrs induksi Alhamdulillah normal,kayanya debay masih anteng aja diperut ya hehehe

skarang aku jga 40wk 4dy, kmrin umr 40wk ke spog di aksih wktu seminggu nanti tgl 4 blm jga kluar suruh cek lagi krna sudah pas 41wek,nanti klo blom jga kluar nurut kata dktr aja baiknya gimana..

sma bun aq juga dh mau masuk 40 week jd tkt apa lg punya ortu pemikiran.a masi jaman dlu ajj dsru di pijet d paraji segala biar cpt lahiran bikin batin ajj 😭😭 di bilang ga nurut org tua lah

3y ago

iya bilang aja ga boleh dipijit sama dokter. ajak ngobrol bayinya suruh keluar.

Segera ke dokter mom, takutnya ketuban keruh dan menipis atau placentanya mengapur. Saya dulu 40W lebih sedikit gak lahir2, langsung ke dokter untuk diinduksi itu aja ketuban dah ijo loh mom...

saya dulu lahiran 41w juga mom.. tapi bantuan induksi... segera konsul dokter ya mom... soalnya dulu saya konsul dokter katanya klo sampek 42w harus di SC ... jadi saya pilih 41w pakai induksi...

3y ago

Aamiiin makasih ya bun