sesar

Bund2 mau ty, klo lahiran pertama sesar yg ke 2 jg sesar kah? Soalnya sm bidan sya lgsung d vonis sesar lg, dulu kendalanya bayi gak kluar2 lwt hpl.

8 Tanggapan

Sama bun saya juga tanda tanya..nie skarang hamil anak ke 2 usia kandungan 30 weeks,bulan lalu priksa ke posyandu,kata bidannya kemungkinan SC lgi,sebab anak prtama SC,padahal jraknya dh 4 thn..tapi sayA disuruh konsultasi ke dokternya klw sdah kandungan 8 bulan lebih mau 9..kira2 hrus SC PA BISA NORMALNYA...Jadi WORRY BUN..

4y ago

Bun saya jg sama sudah di vonis sesar

setau saya kl yg pertama CS, yg k2 bs normal bs CS tergantung kondisi ibu Dan bayi, walaupun kebanyakan kasus biasanya CS, tp saran saya mom ikutin saran dokter / bidan krn mereka lebih paham demi kelancaran persalinan tentunya mereka pasti sdh mempertimbangkan yg terbaik buat mom and baby

Sepupuku 2 anak pertama sc (karena kesehatan ibunya) tapi yg ke 3 alhamdulillah normal,tapi mulai dari berat badan ibu & janin juga segala sesuatunya dibawah kontrol (program) dokter. Alhamdulillah lahir sehat selamat yg ke 3 normal

4y ago

Iya bund... Makasih bund....

Katanya si kalo kepala baby masuk ke panggul trus bekas jaitan udh Bagus/kuat bisa diusahain normal.. Tp kalo kepala baby gak masuk panggul gak bisa bun.. Trus kita juga mesti cari dokter/bidan yg bener2 pro normal bun..

4y ago

Oooh gtu... Makasih bund infonya... Buat penyemangat hehe

Tergantung penyebab SC pertamanya apa bun, kalo bukan gejala yg menetap bisa ko normal.

4y ago

Mgkin bund bs jd, tp yg jls udah d usahakan ttp ajah gak kluar dedek nya hehe

Selagi pinggulnya gak sempit bisa kok bun normal. Cuma harus di rs lahirannya

4y ago

Aamiin...makasih bund...

Bunda hamil yg keduanya beda jarak berapa

4y ago

Bisa kemungkinan normal kalau ddnya nak panggul bun

Kalo jarak deket pasti sesar lagi

4y ago

Iya nih lg masih cari2 dr spog yg enak bund