Wajar gk bumil sakit gigi?

bund2 gigi sy bolong, dlgk pernah ngeluh sakit, tp skrng sakit udh ke dokter gigi ditambal tp malah tamh sakit bund.. hrus gmn ya.. obatbumil cm dkasih parasetamol aja😭 #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

Sakit gigi saat hamil TIDAK wajar bun, kalau bunda sakit gigi itu pertanda bunda tidak minum vitamin kalsium. vitamin calcium nya ga di minum atau memang ga ke dokter bun? Karena janin perlu calsium untuk pembentukan tulang, bakal gigi, tempurung tengkorak, jari jari 😁. Dan bunda tambal gigi di dokter kah? Dokternya masih melakukan tindakan tsb saat tau hamil?

2y ago

bukan karna ga minum calcium jg bundaa , krna wlwpun udh minum calcium tiap hari jg ada yng msih msih merasakan sakit gigi krna emg pengaruh hormon saat hamil.. ada yng sakit gigi sampai parahh , sdh konsultasi k.dokter kandungan , tp ga semudah ituu menyembuhkan sakit gigi ap lg dlm keadaan hamil wlwpun sdh d.naikan dosisnya krna emg kondisi org itu beda² yh bun.. bukan lg menyepelekan calcium & mewajarkan sakit gigi yh , y memang sudah minum calcium setiap hari tp memang org hamil itu yng d.rasain beda² & memang kata dokterpun wajar kl ibu hamil itu merasakan sakit gigi apa lg yng giginya berlubang , bhkan banyakk jg yng mengeluh sakit gigi jg wlwpun giginya tidak berlubang😊

terima kasih bnyak ya bunda2, sudah berbagi pengalaman nya.. karna saya hamil pertama jd agak takut.. klo obat vitamin sy minum sesuai dokter spog aja ka.. gigi nya alhamdlh sudah gk sakit lg.. sakit nya cm 3hari bund.. ktnya kmren sakit abis ditambal emng reaksi nya seperti itu..

sakit gigi apa gusi...kalau gusi yg sakit itu wajar selama tidak parah iyaa...karna ada hormon apa gitu yg berlebih jadi larinya kesitu..aku awal hamil juga sakit gusi...tapi gak parah sih..tapi Alhamdulillah gak lama cuman beberapa hari aja

kurang kalsium biasanya buns, aku juga KY bunda. dlu gapernah ngrasain sakit gigi, ehh hamil 4bulan mlh sakit gigi. kemarin periksa dibidan dikasih obat kalsium, Paracetamol,amoxcillin buns Alhamdulillah gapernah kumat giginya 🤭

2y ago

iyaaa buns, terimakasih sudah mengingatkan 🙏🙏

kumur² pake air garam aja bun, jangan makan yg manis² dulu. sebelum tidur wajib sikat gigi. terus asupan kalsiumnya ditambah, minum vit kalsium sama makan²an yg tinggi kalsium . insya allah nanti berkurang sakitnya.

itulah pnting nya bumil konsumsi kalsium, vit lain nya. krn smua itu gk cm buat diri emaknya tp debay juga. dri mna si debay dpat smua nutrisi itu y smua di dpat dari apa yg kita "emaknya" konsumsi 🙃

wajar bun, saya jg pas hamil sakit gigi malah minum obat warungan karna ngga tau lagi hamil, uk 5 bulan sakit gigi lagi akhirnya kapok ngga makan obat apapun di biarin aja sembuh sendiri..

wajar bgtt bunnn aku sampe menangis dibuatnyaaa :')) apalagi klo sy puncaknya pas TM 3 subhanalloh bgt rasanya.. aku rutinin sikaat gigi pke pgh siwak Hni, sm minum parasetamol ditambah cdr Bun

2y ago

sama bun aku di tm3 malah sakit.. entah gigi atau gusi nya.. soalnya hampir semua nyut²an yg di sebelah kanan atas bwh..bunda mnum obat apa ya?

wajar bund, beberapa ibu hamil ada yg kalsium ibu nya ke ambil sama anak nya, jadi ibu nya harus lebih banyak minum vitamin kalsium.

wajarrr... sama aku dlu jg cuma pct doang bund obat yg boleh... tambahin kalsium bun.. itu karena krang kalsium