air putih

Bund2 boleh gak ya bayi umur 17 hari, berhubung ASI bunda nya gak lancar jadi disambung sufor, nah habis minum sufor dedeknya dikasih air putih... Boleh gak ya...

14 Tanggapan

Sufor gpp tp jgn air putih bun, asi ttp dikasi bun jgn putus nanti malah gak ada asinya, tips biar asinya byk : gak blh stress, rutin nenenin si dedek, tiap abis nenenin minum air hangat, terutama abis nenenin, dibantu pumping jg 1PD sekitar 10-15menit aj jgn diliat hasilnya, kosong gpp, pumping aj, itu akan memberi sinyal keotak kita agar menghasilkan asi lebih byk, jgn lupa minum booster asi jg bun seperti mama soya, susu almond dll, klo asi udah cukup buat si adek, sufor stop aj, krn makanan yg baik buat adek bayi ttp lah asi, silahlan coba bun, semangat mengASIhi ya bun...

5y ago

Iyaa bund... Makasihh bund jawabanya...

Coba jawab dgn jiwa keibuan anda atw dgn otak yg waras.. Gemeeeessss yg pinter napa jd orgtua tuh ! Heh km klo udh jd ibu tuh harusnya otak km udah pinter udh di isi dgn pengetahuan2 umum ttg baby atw parenting ! Jgn km alasan 'maklum anak pertama' coba deh km pinter2 jd org ! BAYI DI BAWAH 6 BLN ITU GAK BOLEH DI KASIH APA2 SELAIN ASI DAN SUFOR , TERMASUK AIR PUTIH ITU GAK BOLEH! UDAH ITU AJA !

5y ago

sbr bunda rem nya masih blong dia ??

Sufor aja bun. Emang kenapa pake airputih segala? .. Airputih bisa bikin diare dan stunting pada bayi or penyerapan gizi tidak optimal

Faedahnya apa diksh air putih? Banyak2 baca artikel yuk bund.. Kasian anaknya nanti klo sampe bundanya salah ngasih ke anak

Hmmm iya bundd... Makasih masukan nya ya... Jadi bayi nya gak akan dikasih air putih dulu kalau bgtu...

Faedahnya ngasih air putih setelah minun sufor apaan? Ada rekomendasi dari DSA tah?

5y ago

Mungkin bayi nya udah tumbuh gigi ? jadi biar ga lubang wkwkwk

Knpa harus d akhiri air pth? PertanyaAn saya? Sufor mah sufor aja

Cukup asi atau sufor aja bun. Si debay belum butuh yang lainnya

Ga perlu bun, bayi dibawah 6 bulan hanya boleh asi/sufor saja

Gx boleh. Harus asi az sampe bayi usia 6bln