ASI masuk ke paru2

Bund, yang punya pengalaman baby nya pas nenen ASI masuk ke paru sharing dong. Ciri2 nya gimana, sering tersedak kah, muntah kah, atau apa. Terus nenen posisi bobo mempengaruhi gak? Terus beda gumoh sama muntah gimana...

7 Tanggapan

bayi trsedak itu wajar bunda...karena organnya belm bkerja optimal.....biasanya stlh trsrdak lngsung nangis atau mnta nnen lgi...yng bhya klu bayi hilng ksdrn atau g ngrespon.....stahuku si bun

5y ago

Syukurlah, makasi bun

Klo nenenin jgn sambil bbok bund.. Habis nenen langsung disendawain biar gak muntah/gumoh.. Kalau muntah biasanya dlm jumlah bnyk.. Klo gumoh cuman keluar susu nya dikit bund..

Yg penting usahain slsai debay nen kepalanya miringin ke kanan/kiri sebentar..jgn tegak krna itu yg bs nyebabin masuk paru2, atau bisa diangkat sbtr smpe debay bs sendawa

5y ago

Biasanya ky tersedak gitu bun.. Klo tersedak tiup aja ubun2 debaynya atau diangkat di tepuk2 punggungnya, trus klo perut kembung coba miringin atau tengkurepin sbentar debaynya bun..

Gumoh berbeda dengan muntah. Gumoh terjadi secara spontan, sedangkan saat muntah si kecil terlihat tidak nyaman dan berusaha untuk mengeluarkannya.

5y ago

Masih baru banget, kemungkinan kekenyangan bun klo menurut saya, rajin-rajin aja bun disendawain 10-15 menit

Beda Bun gumoh kaya sendawa trs keluar klo muntah mukanya pucat

kata siapa asinya masuk paru2 bunda?

5y ago

dari beberapa artikel bund, katanya bisa terjadi karna organ dalam baby belum sempurna. Kalau tersedak pas Meng"ASI"hi mesti hati2 ASI bisa masuk ke paru2. Cuma bingung, gimana ciri2 baby yg ASI nya lari masuk ke paru2

Nyimak...