baby

Bund xg puya ank umur 1 buln 10 hari,, biasanya kasih mknnya brp kli dlm 1 hri

39 Tanggapan

Cukup ASI aja Bunda. Nanti makan setelah 6bulan ya.. Aduh, apa cuma saya yg gemas berulang kali ada pertanyaan semacam ini. Menjadi Ibu dijaman spt ini segala akses informasi mudah didapat jd tolong dimanfaatkan google dll nya. Jgn hanya mengandalkan apa kata sekitar yg kdg infonya udh ngga bs dipake, bahkan mitos. Ini masih hal kecil, tantangan jd Ibu di tahun tahun mendatang lebih besar kalo Ibunya ngga upgrade informasi lohh..

5y ago

Betul bun Perasaan saya dari habis lahiran sudah di jelaskan sama bidannya asi eksklusif dari mulai usia 0 sampe 6bulan Setelah anak usia 6bulan baru di kenalkan MPASI dasar 1 bintang.. Di google juga banyak loh di share kalo emang mau search gimana cara tepat merawat bayi.. Masih aja ada pertanyaan macam gini setiap hari muncul

makanan bayi 0-6 bln cukup asi aja ya bund, disusuin setiap 2 jam sekali (on demand). Jgn di kasih pisang/nasi/roti, kasian krn lambung bayi msh blm sempurna mencerna makanan padat, nnt klo udh 6 bln nan baru blh dikasih MPASI

Kasih minum asi aja bun. Kalau bayi sudah kenyang, tapi masih menangis, coba cari penyebab lain. Bayi g selalu menangis krn haus. Pencernaan bayi dibawah 6 bulan belum berkembang dg baik utk nerima makanan padat.

ASI sudah merupakan mknn utk bayi ya bun... Asi sudah komvlit minum+mknn bayi. Kandungan asi yg paling sesuai utk pertumbhn bayi. jd jangan tanya makan brp kali sehari 😅 ibuknya aja ya yg makan.

paling benci dengan pertanyaan bayi belum 6bln udah dikasih makan... !!! jadi emak smart dikit bun, bukan nya mau bully . tp disini paling banyak nanyain yg begituan, sebel saya..

1 bulan kasih makan .. coba deh bun sebelum tanya liat" artikel atau youtube dlu .. pertanyaan kaya gni kan dah sering banget ditanyain coba di simak kalo ada yang tanya

12 kali bunda.. 😉 Memang gak punya buku KIA ya ? Jelas2 d situ bayi 0-6 bulan Asi Ekslusif. Masi bayi d kasih makan nti kenapa2 nangis2 . Nyesal.

cukup asi aja bun, kalo nggk bisa asi ya sufor. kalo nangis terus dicari apa penyebabnya. apakah dia ngantuk, atau kolik , gerah atau nggk nyaman.

umur segitu ngapain di kasih makan mom.. kl kasih makan minimal usia 4 bulan. itu pun ga bisa sembarangan, ada syarat dan aturannya.

Anakku 1months 20wekks ngga aku kasi makan cuman asi bund dan masih hidup dg sehat wal'afiat sampai detik ini