pembalut

Bund usia kandungan ku 33 minggu .. nah yg mau aku tanyain boleh ga ya pake pembalut .. soalnya kan aku sering pipis jadi sering basah cd nya kalo abis cebok.. takut dikira ngompol di sering basah jg celana luarnya ... ??

623 Tanggapan

sama bund saya juga gitu trus sama suami gk boleh pakek cd karna klo habis pipis basah tpi saya klo gk pakek cd malah banyak keputihan kyak air kluarnya warna putih butek bau amis nempel di rok sampek basah klo gk pke cd

pake aja pentilenir bund ,. yg daun sirih kan ad .pembalut yg tipis aku aj pake itu , kalo gk pake pipis terus, soal ny celna ny basah+selalu di lap tisu jga .. itupun masih bolak balik pipis tp kan ,. gk basah di celna

kalo saya selalu sedia handuk kecil dikamar mandi bun buat habis pipis sebelum pake clana dilapin dulu. kalo pergi2 bawa tisu buat lapnya. kalo basah didiemin atau pake pembalut takutnya lembab nanti jd bakteri bun

4y ago

iyaa bener sedia handuk kecil untuk lap setelah cebok

bunbun ada yg sama kaya aq ga ya usia 34week km klo Tdr Mlm jrg brgantian posisi sllu nyaman miring kanan...pdhl disrnkan Lbh baik kiri to aq sama skali klo Tdr Mlm g prnh miring kiri krna ga biasa jdi suka ngrasa keram gtu..

3y ago

sama Bun.. aku dari awal juga lebih nyaman miring kanan, tapi kalau tidur malah nyaman terlentang, kalau sadar miring lagi bangun2 udah terlentang lagi🤦🏻‍♀️.. saya juga masuk UK 34 w besok

sebaiknya siapkan handuk kecil lembut khusus buat lap2 kalau abis buang air bun. aku gitu terus. terutama utk menghindari gatal2 kalo area miss v lembab terus. tapi kalo di rumah doang aku ga pake cd soalnya udah engap.

kalo udah buang air kecil atau bab,di lap dulu bener2 kering karena untuk menjaga supaya daerah v nya tdk lembab dan jika cd nya basah ya di ganti bun,lebih baik sering2 ganti cd dari pada males nyuci,buat kesehatan.

klo sy di rmh jarang pake CD, karna bolak balik bak. trus misalkan main ke tmpat org slalu bawa tissue jd pas habis cebok lngsung di lap menghindari CD/celana yg dipakai ikutan basah.. tp seringnya bawa CD utk ganti.

sebelum pipis cd dibuka aja bund, kl udh hamil besar emang agak susah, setelah cebok dilap pakai handuk kecil/waslap,kl pake pembalut takutnya nnti malah makin lembab nnti muncul ruam di daerah selangkangannya bund..

Ada teknologi namanya tisu bun.. Jadi kalo buat ngelap bikin kering Atau ganti cdnya kalo lembab.. Kalo pake pembalut atau pantyliner emang keliatan kering dr luar tp lembab di area miss v tar bisa bikin keputihan ..

Di lap pake tisu atau handuk lembut aja bun sesudah ceboknya jgn pake pembalut sering ganti cd juga, soalnya aku juga periksa kebidan sering keputihan terus jadi lecet2 gara2 lembab dan gak di anjurkan pake pembalut