pembalut

Bund usia kandungan ku 33 minggu .. nah yg mau aku tanyain boleh ga ya pake pembalut .. soalnya kan aku sering pipis jadi sering basah cd nya kalo abis cebok.. takut dikira ngompol di sering basah jg celana luarnya ... ??

623 Tanggapan

sy juga bund pake kalo lg ke tempat kerja aja, krn kerjanya bertemu dg bnyk orang, soalnya kan ribet kalo bolak balek ganti cd ke kmr mandi pas kena ompol pipis. tp kalo di rumah ga dipake biar ga seharian pakenya.

sbnarnya pengen aza ga pake apa² klo udh di rumh, tp makin tua kndungan parno an klo nnti aza yg kececer mksudnya ada yg kluar netes gtu 🤭. jd di pake aza panty sskli, kdng juga ga pake apa² klo lg gerah skli

Tidak usah pakai pembalut bund, setiap selesai pipis di ilap pakai handuk kecil bersih atau kain bersih, dan sering² ganti CD agar tetap terjaga kebersihannya, apa lagi sampai basah² gitu takutnya kuman menumpuk

akumah jarang banget pake CD 😂 soalnya pipis terus d tambah keputihan terus menerus dan Miss v kan kalo abis pipis harus d usahain kering biar ga lembab jd ya aku gapake CD dan slalu d geber kipas biar kering wkwkwkk

3y ago

iya bener Bun aku malah kesel kalo udah keputihan soalnya gatel bgt

Kalo saran aku setiap abis buang air dan bersihin kemaluan, langsung di lap aja bun pake tisue atau handuk jadinya kan ga basah. Aku juga gitu sekarang. Bisa juga menghindari lembab yang berlebih di kemaluan bun

sama bund,karna full di rumah kalo aku mending ga pake cd soalnya bolak balik pipis kesel juga pakenya, apalagi kulit ku yg sensitif jadi gabisa kena basah kulit jadi iritasi bund. . pake pas mau keluar aja 😁

Hallo bund, Kalau saya pribadi dari gadis Kalau buang air kecil/besar selalu bawa tissue. Fungsinya untuk lap sesudah cebok/membersihkan bagian tertentu yg terkenal basah. Biar agar tetap kering tidak lembab :)

kalo dari bidan puskesmas saya periksa , kalau bisa jangan pakai pembalut, pantyliner bun, karna bisa bikin lembab.. jadi di lap pake handuk/tissue aja bun .. tapi kalo udah agak basah mending ganti cd baru bun

sama aku juga sering bolak balik pipis makanya suka basah cd tp setiap abis pipis cebok aku lap bun pake tisu atw ga handuk biar ga basah cd nya bun..klw aku sih gtu karna ga betah pake pembaput malah lembab..

lebih baik tisu kamar mandi bun, klo panty/pembalut bisa bikin lembat memancing keputihan yg bnyak, klo sya tiap lembab ganti cd, klo kluar rumah yg dibawa bukn apa2 eh cd yg bnyak 🤣🤣 sehari bisa 4-6x