pembalut

Bund usia kandungan ku 33 minggu .. nah yg mau aku tanyain boleh ga ya pake pembalut .. soalnya kan aku sering pipis jadi sering basah cd nya kalo abis cebok.. takut dikira ngompol di sering basah jg celana luarnya ... ??

623 Tanggapan

masalah yg sama sering pipis..kalau aku sih ttp pake CD tp sering bawa handuk kecil buat lap nya supaya gk lembab juga ke CD nya trs rutin juga ganti CDnya pernah kepikiran aku juga bun pake pembalut ..tp menapung pipis kayk yh enggk deh

Bentar2 saya tau ini postingan lama dan dedeknya sdh lahir... tapi saya kepo, bunda kalau habis cebok gak dikeringin pakai tisue? 🥲bahaya loh itu bisa jadi biang pertumbuhan bakteri. Usahakan SELALU KERING ya bunda kalau habis pipis

mending sedia tisue atau handuk kecil bun, setiap bunda pipis di lap dulu jadi cd nya ngga basah dan ttep nyaman. aku kalo cd basah ngga nyaman soalnya jadi selalu aku lap sehabis cebok

kalau aku selalu sedia tisu d kamar mandi, jd habis pipis di tepuk" pake tisu biar ngga lembab pas pake CD, dulu tisu kamar mandi sebulan baru habis, sekarang sebulan bisa habis 3 tissu wkwkkw saking seringnya pipis sejak hamil besar 😄

aku malah seringnya pake pantyliner yg daun sirih, tp kalo lagi males pake pantyliner yaa cd aja tp gitu ganti terus karna hamil saya keputihan terus apalagi skrg 8bln keputihan makin sering makin sering ganti cd walaupun udh pake pantylinerpun

3y ago

sama bun saya juga keputihannya gamau berhenti abis cebok aja beberapa detik keluar lagi, tp gatel udh brobat kebidan soal keputihan tetep aja ga mempan

sama bun aku jg lgi 33w dan sering pipis, untuk hindari cd yg lembap/basah biasanya aku kalo hbs cebok pake tisu. gk usah digosok gmn2 takutnya luka, cuma di tap2 / ditekan aja di miss v. kalo sdh kering baru pake cd. smoga membantu🤗

di elap ajah bun pake handuk aku ajah gitu cd aku sering basah karena bulak balik kamar mandi terus setiap mau pipis aku buka dulu di kamar cd nya abis pipis aku cebok abis itu pas di kamar baru deh di elap pake anduk kering jadi aman

kalau saya pas mau pipis bawa handuk kecil, memang di siapkan untuk lap" selesai pipis, jadi pas mau pakai cd bagian v dan sekitarnya kering.. atau klo memang di rumah saja ya dasteran ajh tanpa sd, jdi klo mo pipis tinggal angkat..

habis pipis dilap bun, pake tisu sekali pake aja yg bahannya lembut, aku tiap pipis selalu sedia tisu buat lap kering jadi cd ga pernah sampe basah klo pake pembalut kan malah bikin vagina jadi lembap, pdhal itu harus dihindari

kalo aku emang dari dulu sukanya pake pembalut bun, biar aman dari keputihan. cd pun bersih, aku ga suka cd basah. semisal kalo keputihan bikin gatel dan habis bak ga bikin celana kotor dan basah. tinggal ganti pembalut saja.