pembalut

Bund usia kandungan ku 33 minggu .. nah yg mau aku tanyain boleh ga ya pake pembalut .. soalnya kan aku sering pipis jadi sering basah cd nya kalo abis cebok.. takut dikira ngompol di sering basah jg celana luarnya ... ??

623 Tanggapan

Jangan pakek pembalut biasa bund. hawatir aja aku nanti takut ngaruh ke bayinya. atau lebih baik pakek pembalut kesehatan saja. tapi jangan lupa sebelum pakek pembalut mending tanya ke bidan yg biasa bunda kontrol. biar diarahkan dan diberi saran terbaik

Dulu sempet aku jg mau pake tp pas lg cari info nemu artikel (tp lupa sumbernya apa), katanya sebisa mungkin jgn pake pembalut atau pantyliner pas lg hamil. Tp bunda bisa cari tau lg aja dr sumber yg terpercaya atau pas lg konsul ke dokter bisa tanya.

aku selama hamil gak prnah pakai cd sih , krna kalau pakai cd kalau buat pipis susah , , dan kebetulan aku juga irt , jdi aman 😁 tapi walaupun gitu , stiap pipis juga ngrasa risih krna pasti basah terus , , jdi aku akalin lap pakai tisu kering . .

bunda sehabis pipis...dilap handuk kecil... nanti ga terlalu sering pipis...jika area pipis lembab...jadi pengen pipis terus Bun.... soalnya AQ jg ky gitu.... setelah habis pipis tak lap...jd g terlalu pipis terus...plgi kalo malem.. terbangun terus

Ga disaranin sih bun pembalut ataupun pantyliner. Klo bisa sering ganti CD bun klo irt klo kerja mungkin bawa ganti aja dan di elap sampe kering bun dan di elap tissue dari depan ke belakang (dari miss v ke arah anus) Itu sih saran dokter obgyn ku

saya juga kehamilan usia 33w .kalau saya hbis cebok dilap pakai tissu Bun .. sudah kebiasaan sejak perawan kalau hbis cebok saya lap jadi tetap kering ..ganti CD cuman sehari 3x aja ..tpi kadang di rumah GK pakai CD soalnya Krn sering pipis juga..

Lebih sering ganti cd sih aku, kalo pake pembalut malah gatel. Hamil mendekati hpl ppis trus tiap satu jam sekali, abis ppis selalu di lap pake handuk kcil. Tetap aja lembab karna keputihan makin banyak, ya sering ganti cd, stok cd banyak2 aku bun

jgn pke pembalut bunda.. sering ganti cd saja klu basah.. klu pake pembalut malah kuman nya bnyk bisa jdi iritasi.. dinikmati saja bunda, saya juga sedang dalam masa2 itu... dijalani saja krna sebentar lagi bunda akan bertemu dgn baby.. 🥰

Gausah pake CD bun, klo hamil Gede biasanya ga di anjurkan pake CD soalnya biar miss V tetap bersih ngk lembab kena rembesan pipis atau air, kan sering BAK jadi gampang iritasi juga, jadi klo di rumah saran saya mending Gausah pake CD🙏🏻

Aku malah sehari ganti cd smpe 5X bun krn risih,walupun udh dilap pake tissu/handuk gtu biar ttp stay kering/lembab. Tp sama aja mkin ke 34w ini keputihan banyak bngt ga nyaman tkutnya klo ngga pake cd kumanya tambah msuk ke area miss v🥹