USG

Bund usia 5 minggu blm kelihatan kantungnya baru penebalan dinding rahim dan klihatan hitam2 aja wajar gak sih. Kata dokternya belum terlihat janinnya.. sedih bgt.. krn ini td ada flek trus d kasi obat 3 macam..

USG
29 Tanggapan

Aku usia 5 minggu ke dokter juga belum ada apa2 cuma penebalan rahim, disuruh balik sebulan lgi buat cek, tapi karena aku penasaran dan ga sabar 2 minggu berikutnya aku cek lgi tapi ke dokter yg beda, alhamdulillah udah keliatan kantung dan ada janinnya juga. Usia menurut hpht harusnya 7 minggu tpi pas di usg kata dokter msih 6 minggu. Coba 2 minggu lgi bunda cek kembali semoga udah ada kantung dan janinnya

5y ago

Kata dokternya kalo penebalan rahim itu memang ada 2 kemungkinan, bisa hamil atau mau mens, padahal aku di usg yg transvaginal juga tapi ga keliatan apa2. aku waktu itu disuruh tespack lgi buat mastiin garisnya msih 2 atau ga, dan memang 2 garisnya, jdi kata dokternya brrti ini memang hamil cuman blum keliatan aja krna masih kecil dan usia 5 minggu itu belum tentu sesuai dgn usia janinnya, jadi jngn berpikiran ga hamil bun. Trus di kasih dokternya vitamin. Kalo bunda ada flek brrti harus bedrest bund.

Wajar bun. Dlu saya juga gitu, cma dipastikan hamilnya didalam kandungan. Trus 2 mnggu balik lagi. Alhamdulillah sdah keliatan, sekarang 16weeks. Sehat trus ya bun dan dedeknya.

5y ago

Alhamdulillah sehat terus bund.. doain saya yaa.. mkasih masukannya agak lebih tenang..

Wajar bun soalnya masih kecil bngt aku jga dlu gtuh..kalau aku sih pas usia kandungan mdih sgitu kalau mau usg suka minum dulu air putih setidknya sebotol aqua trus tahan pipis bun jdi kelihatan..

5y ago

Saya td disaranin banyak minum krn kurang minum bund.

Mungkin wajar moms,, kemarin aku juga gitu Pas 5 minggu belum keliatan kantongnya juga Trus di suruh datang dua minggu lagi,, pas 7 minggu alhamdulillah udah keliatan kantong plus janinnya

5y ago

Iyaa doain yaa 2 minggu lg balik k dokter..

Sy hamil 5w jg blm keliatan ap2 dan ada flek jg .. Suruh balik 2minggu lgi alhamdulilah pas balik udah keliatan.kantung sm bakal janinnya. Gk usah khawatir bun

5y ago

MashaAllah ada yg senasib dgn saya.. iya bund semoga baik2 saja.. doain ya bund.. cuma kpikiran aja saya bener2 hamil apa nggak.. gitu bund jd kyk khawatir..

syaa juga 5w belum keluatan bun pas 6w baru keliatan kecil 1cm. itu pun samar. gpp bun.. semangat. 2 minggu lg cek lg bun..

5y ago

Iya bund klo wajar saya agak tenang. Krn baru pertama kali.. jd khawatir

aq jg sama bund udah 10minggu usg belum kelihatan. keluar flek jg sediih aq bund. kata suami mikir positif ajaa semua udah ada yg ngatur

5 minggu memang belum keliatan bun, dicek lagi aja 2 minggu kemudian... Saya 6 minggu baru keliatan kantongnya aja...

5y ago

Iya bund.. saya kpikiranya bneran hamil atau nggak.. tp tespack garis 2 semua.. trus cek k dokter minggu lalu jg baru penebalan skalian pastikan hamil atau tidak.. ini td seminggu setelah cek kok ada flek usg lg.. blm terlihat jg janin nya.. masih penebalan rahim.. kyk takut bneran hamil atau nggak.. 😢

Aku pas tau hamil periksa d puskesmas usianya 5w, gk d usg .. pas d usg nya lgsung usia 12w bun 😬jd lgsung keliatan deh

iya bun saya juga baru 4 minggu masih penebalan dinding rahim di tespek positif semua terang bbrapa kali